中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

B20峰会上的“安徽声音”(图)

时间:2016-09-04 04:19:00

  9月3日下午,备受瞩目的B20峰会在杭州开幕,包括140多家世界500强在内的国内外精英企业汇聚一堂,“论剑”世界经济。令人欣喜的是,在这个高端舞台上也有着安徽企业的身影。参与峰会,把握大势,促进交流和发展,科大讯飞、合肥杰事杰等皖企在峰会上发出响亮的“安徽声音”。

  9月3日下午5时,商务部副部长王受文在杭州G20峰会新闻中心召开新闻发布会。记者杨竹摄

  刘庆峰:代表安徽企业提建议、展实力

  “能够应邀参会对科大讯飞是很大的荣誉,同时我也有义务代表安徽提出政策建议,展示中国企业的科技创新实力。 ”科大讯飞董事长刘庆峰在接受本报记者专访时表示,他最关心的是源头创新、基于源头创新的产业生态打造和在全球范围内资本的相互合作和协同,就这些问题他已向大会提出政策建议。

  作为中国人工智能产业领导企业,科大讯飞更关注与人工智能产业发展相关的方向。 “习近平总书记在B20峰会开幕式的主旨演讲中专门提到人工智能,对人工智能科技和产业界来说都是一个巨大的鼓舞。 ”刘庆峰兴奋地表示,B20的主题是创新、活力、联动、包容,强调自主创新和全球合作的重要性,这些都为人工智能产业发展创造了良好环境。

  谈到安徽企业如何更多“走出去”,刘庆峰表示,企业家应该持有更加开放的心态,跟全球进行交流和互动。要想具备全球的话语权和影响力,就要具有全球包容的心态去了解和沟通。同时要坚持创新,尤其是核心技术的源头创新,“只有拥有了自主知识产权的核心技术,并且在国际上处于领先水平,我们的企业才可能在国际竞争中获胜。 ”

  杨桂生:安徽企业要创造机会“走出去”,把握行业动态,赢得发展先机

  2006年,上海杰事杰公司来到合肥经开区投资4.3亿元,建立亚洲单体最大的年产8.4万吨工程塑料及高分子复合材料的研发生产基地。如今,合肥杰事杰已经成为集团最具活力的板块。

  “此次参加峰会,主要是想与国内外顶尖企业家面对面沟通交流,这对把握世界经济发展大势很有帮助。 ”公司董事长杨桂生说,B20峰会上许多企业都是跨国大型企业,与他们交流沟通能够对行业发展规律和趋势有更准确的把握,开阔眼界。

  作为一名从事新材料研发生产的企业家,杨桂生比较关注绿色发展。“B20峰会提交20条建议给G20峰会,其中有很多跟企业发展相关,比如强调创新、环保和绿色发展。 ”杨桂生说,通过与各国企业家们交流,发现绿色发展的步伐比预期的快得多,未来很快就会深入到普通人生活的各个方面,这对提升发展信心、加快产业布局具有很重要的指导价值。

  “安徽的企业要创造机会多‘走出去’ ,要善于利用各种平台。 ”杨桂生说,这样对经济发展的趋势才能看得更全面清晰,更早地了解行业动态,及早谋划企业的发展战略,赢得先机。(记者 史力)

【专题】聚焦G20杭州峰会

来源:中安在线-安徽日报  作者: 史力
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
5600米海拔见证爱!陈亦飞求婚谭维...

郭德纲表演到一半,小儿子扎着冲天辫上台了!

国内成品油价二连涨 多地重返6时代

央企公司制改制明年底完成 专家称整体上市是改革重要方向

组图:国家队退役不是离开 球星发文...

湖人训练营名单已达18人 专家:易建联位置很稳固

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

夸大“算命”功能 有损基因检测行业未来

50多名徽雕传承人同台竞技:夫妻参赛...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位