活动指南 媒体报道 重点活动 省直板块 地市板块 特约商户

探秘黄山书会:海清、郎永淳、叶永烈等将与读者畅聊人生
 稿件来源:中安在线 发布时间:2016-09-05 04:53:15 作者:皖新 陈欣然

  中安在线讯 9月10日至11日,作为第三届安徽文化惠民消费季重要活动组成的“2016中国黄山书会”将在安徽国际会展中心B区3#馆举行。作为书会的重头戏,作家和文化名人们已经邀约完毕。届时会有哪些作家会亲临现场?他们又将给大家带来什么样的故事?记者带着这些问题提前探秘2016中国黄山书会。

  海清:与老友一起畅谈合肥故事

  由皖新传媒投资电视剧《女不强大天不容》里,三孝口、天鹅湖、新华书店等合肥元素曾频现剧中,而主演海清与编剧六六也曾与合肥有着不解之缘。据了解,此次黄山书会,海清也将做客合肥,与老友相约畅聊“小别离”后的思念。

  这位合肥朋友正是《女不强大天不容》电视剧的编剧、同名小说的作者,《合肥晚报》资深编辑九枚玉。在拍摄《女不强大天不容》时,海清、九枚玉与六六组成了剧组的女性铁三角,每天在一起研讨剧本,品尝美食,结下了深厚的友情。在这次的黄山书会现场,海清与九枚玉将聊些什么?是否会有新的电视剧即将拍摄?

  9月10日下午14:00-15:00,海清将做客黄山书会,畅聊合肥故事。

  郎永淳:与妻子的相遇是一生的幸运

  近两年,郎永淳数次来到合肥,与合肥的读者们也有过多次沟通交流。此次黄山书会,他将带来与妻子吴萍合作而成的《爱永纯》,与读者分享两人的青梅竹马与携手不离,讲述点滴日常中的爱情故事。

  9月10日上午10:45-11:45,在黄山书会文艺馆,郎永淳将与安徽读者聊聊他与妻子如何相遇相爱相伴、又为何拼搏商海的故事。

  叶永烈:十一年后与安徽记者谈历史

  年轻时,他是《十万个为什么》的主要编者,引领了中国科普文学的方向;成名后,他又转向纪实文学,一头扎进历史中进行探秘。今年的黄山书会,叶永烈将携《历史中的陈伯达》与读者见面。

  听说叶永烈要来参加黄山书会,合肥作家、安徽日报报业集团著名记者章玉政心情有些激动。11年前,作为报社首席记者的章玉政,曾经面对面采访过叶永烈,现在,章玉政自己也在历史中梳理文字化而为书。应2016中国黄山书会组委会的邀请,章玉政将作为对话嘉宾参加黄山书会,再次与叶永烈进行对话。

  9月10日下午15:00-16:00,在黄山书会主会场,叶永烈将在这场时隔11年的对话中与章玉政畅谈历史。(皖新 记者 陈欣然)

  交通提示:

  2016中国黄山书会会场位于安徽国际会展中心B区3#馆(明珠广场),位于金寨路与繁华大道交口西南侧,书会现场入口紧靠繁华大道南侧。

  1、自驾路线:

  由繁华大道西方自驾而来的读者,请直行至B区入口右转至会场停车场。由繁华大道南方、北方、东方自驾而来的读者,请沿繁华大道向西行驶,过繁华大道与金寨路交口后,在繁华大道与松谷路交口调头,即可到书会现场入口。

  2、公交路线:

  读者乘坐66路,64路,80路,57路,55路,52路,33路,30路,20路,LS3路,901路,701路,226路,150路,148路,126路等线路公交车,在“明珠广场”公交站牌下车即可步行抵达书会现场。

  黄山书会现场全天将不定时下起红包雨,将送出价值50万元的微信红包。

技术支持:中安在线