中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

马龙张继科等国手将来合肥挥拍 安徽乒球首次征战“乒球NBA”

时间:2016-09-05 15:59:54
摘要本赛季乒超安徽赛区比赛时间为10月15日—12月31日,历时77天。届时,将有国内10支顶级乒乓球男队来皖,马龙、张继科、许昕、樊振东、黄振廷等乒球一流选手将亲临合肥,挥拍上阵。

  你还眼热马龙、张继科等奥运冠军在香港与粉丝互动吗?这样的幸福下个月将降临到安徽乒球迷的身上。记者3日获悉,2016中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区暨“朗坤杯”安徽省乒协主席邀请赛正式启动,其中乒超联赛安徽赛区比赛将于10月15日开战,安徽朗坤乒球队将主场迎战各路豪强。

  安徽乒球“买壳”战乒超

  中国的乒超联赛号称世界乒坛的“NBA”,安徽乒球一直无法迈进乒超大门。

  不为大众所知的是,1999年,在合肥举行的全国乒乓球教练员工作会议,可视为中国乒乓球超级联赛的开端。但十几年来,安徽从没有以俱乐部的形式正式参与乒超联赛。

  2002年的7、8月份,当时安徽有支乒球队打进了甲A,令安徽乒坛上下为之一震,不过后来冲超一直未能成功。安徽没有乒超球队,但安徽良好的乒球氛围一直让外地豪强羡慕,2004年前后,多支乒超男、女队来皖打比赛,当时《合肥晚报》亦参与其中,请来张怡宁与球迷互动。

  2008年,安徽本土俱乐部朗坤乒乓球俱乐部成立,之后一直表现活跃,举办、参加各类赛事。今年4月份,安徽朗坤整体买下了山东一家乒超男队,5月份,安徽朗坤正式取得乒超联赛资格,成为江淮大地首支征战乒超的本土球队。

  马龙张继科将来肥挥拍战乒超

  本赛季乒超安徽赛区比赛时间为10月15日—12月31日,历时77天。届时,将有国内10支顶级乒乓球男队来皖,马龙、张继科、许昕、樊振东、黄振廷等乒球一流选手将亲临合肥,挥拍上阵。

  众所周知,中国的乒乓球代表着世界乒球最高水平,因此,中国的国内乒球比赛竞争激烈程度远超国际比赛甚至是奥运会,安徽球迷将有福现场一睹国球大战的盛况。

  另据了解,在联赛开始前,安徽赛区还将举行球童、乒乓宝贝、志愿者等选拔,想零距离接触到乒球国手的体育迷,可前去试试运气。

来源:合肥晚报  作者:李京鹏
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
冯德伦开工秀婚戒感谢网友祝福 舒淇...

陈赫圆梦与库里同场 遇偶像秒变迷弟遭调侃

国内成品油价二连涨 多地重返6时代

央企公司制改制明年底完成 专家称整体上市是改革重要方向

组图:国家队退役不是离开 球星发文...

湖人训练营名单已达18人 专家:易建联位置很稳固

哪种菜防头发早白

麻醉真的会影响智力吗

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位