中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥天鹅湖又发生溺水事件 打捞时仍有人在游泳

时间:2016-09-12 08:57:54

  救援人员在岸边拉开大网打捞溺水男子。

  中安在线讯 据新安晚报报道,又是溺水!又是天鹅湖!昨天下午4时许,省城合肥天鹅湖北岸怀宁路西侧的湖面上,两名男子在游泳时,其中一人突然沉入水中。附近游人目睹了这一幕后,赶紧拨打了报警电话。随后,民警和城管队员相继赶到现场,组织人员开始打捞,但截至晚上7点多,依然没能找到溺水男子。

  现场:救援人员拉网打捞

  昨日下午5点多,记者闻讯赶到现场时,看见岸边多位城管队员一字排开,拉扯开一张大网。在湖中,几名水性好的城管队员光着膀子,拉网打捞。辖区荷叶地派出所的民警在湖边拉上了警戒线,并找到溺水男子的朋友询问情况。

  在岸边,有多名围观群众、游人驻足,当得知又有人溺水后,大家表情都非常凝重,唏嘘着表示惋惜。

  汤先生是现场目击者,也是报警人,他向记者回忆,事发时间大概在4点多一点,自己当时在湖边坐着,看到两名男子在湖中游泳,从东边往岸边游过来。其中,一人上岸了,另一人却在游到距离岸边约20米处时沉了下去。

  “岸边还有个穿黑裙子的女子,拿着衣服提着两只鞋子,走到我坐的这里。”汤先生说,这名女子发现同伴溺水后,在现场来回跑,喊着“救命!救命!”汤先生回忆,另一名男子上岸后,和女子一起站在岸边,往湖里望去,寻找溺水男子的踪影。

  汤先生赶忙拨打了110报警。随后,民警、120急救人员紧急赶来,天鹅湖城管人员得知消息后,也立即组织进行打捞。

  尴尬:湖中仍有人在游泳

  记者在现场采访时注意到,相比前段时间,天鹅湖的湖水降了一些,浅水区的鹅卵石裸露出来,距离岸边约三四米处,就是深水区的一个陡坡。据城管人员介绍,近期天鹅湖在换水,所以水位降低了约一米。

  然而,就在打捞人员作业时,在临近水域的湖中,还有三四个人在游泳。其中一位上了年纪的老者,还特意游到警戒线外侧,询问工作人员相关情况,“水又不深啊,怎么会溺水呢?”这名老者大声说道。记者说,在这里游泳很危险,而且刚刚又有人出事了,老者却说,自己是冬泳协会的,有证,并指了指自己携带的救生设备游泳包说,只要防护措施到位,应该不会有事。

  昨晚7点40分左右,记者从现场救援人员处获悉,溺水的男子仍没能打捞上岸。

来源:中安在线  作者:许佳 卞世鹏
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张继科与低胸奚梦瑶挨头 称两个人要...

刘涛抱着俩孩子窝在沙发上 大女儿双眼水汪汪

iPhone7发布在即 业界普遍看空

雨润食品面临“绝境” 业绩巨亏超9成债务年底到期

ROAD FC举牌女郎积极备战 为比赛保...

姚明进名人堂不忘CBA:NBA都在变为何我们不变

男人补肾壮阳需要虾

甲状腺癌是“敌人中的朋友” 预后良好不必恐慌

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位