中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

五口之家三人患病 合肥六中寒门学子盼援助

时间:2016-09-17 10:48:58

  17岁,本该是“两耳不闻窗外事”,一心扑在学业上的年纪,但对于合肥六中高三学生郑文静来说,生活的压力远远超出旁人想象。

  身为家中大姐的郑文静,2014年中考以总分757,凤阳县第五名的成绩被合肥六中录取。这对家住凤阳县西泉镇全心村的郑文静而言,能从农村来到省会城市上学,一直是家人的骄傲,也是村里人学习的榜样。

  多年来,父亲郑孝凯在凤阳县一家水泥厂务工,母亲周妹之下岗之后在村里打临工贴补家用,两口子勤勤恳恳。由于三个孩子都在上学,夫妻二人的微薄收入难免会捉襟见肘,但日子过得还算平静。

  这样的平静生活,从今年6月份开始被打破了。母亲周妹之被查出来乳腺癌,因为家庭经济窘迫,周妹之曾一度绝望,拒绝接受手术治疗。最终在家人朋友的劝说和帮助下,才住进了医院做了手术,目前还在定期接受化疗。

  屋漏偏逢连夜雨,命运没有就此放过这个家庭。就在母亲手术后不久,弟弟郑天泰又被查出罕见的骨髓增生异常综合症。根据诊断结果显示,如果不能够及时治疗,将会转化为急性白血病,唯一的救治方案就是进行骨髓移植。

  据了解,郑文静才从弟弟就医的苏州大学附属医院做了配型手术回来,目前从院方得知配型很成功。这个结果让她既欣慰又担心,欣慰的是弟弟有救了,担心的是进行骨髓移植所需要的将近100万的治疗费用。

  之前为了给母亲周妹之治疗乳腺癌,这个家庭已经债台高筑!现在摆在面前的高昂骨髓移植费用对这个已经一贫如洗的家庭来说,不亚于一个天文数字,这让郑文静一家又陷入了深深的无助和绝望之中。

  采访中了解到,就在郑文静为医疗费一筹莫展时,合肥六中老师获悉她的情况,第一时间伸出了援助之手,不但在学校开展爱心捐助活动,还通过微信在“轻松筹”平台发出“医疗求助”信息。

  据合肥六中高三年级部主任李剑峰介绍,众筹爱心发出后迅速发酵,截至目前,社会各界包括合肥六中的部分学生家长已经筹集善款25万元。另外,合肥六中也于9月14日发出倡议,全校师生正在积极为郑文静一家募捐。

  妹妹郑天悦患先天性智力残疾、母亲周妹之的化疗还在继续、弟弟郑天泰的高昂移植费用还在进一步筹集,如果您愿意伸出援手,帮助这个不幸的家庭渡过难关,可与郑文静班主任汪洪波联系,电话号码为15156871114。

来源:人民网  作者:汪瑞华
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
赵文卓喜得第三胎小公主 女儿乖巧圆...

杨洋张雪迎同框幸福感满满 网友:也很般配(组图)

机构:8月份全国地价 涨超四成

校园贷乱象:“拉人”可免自身贷款利息

美媒列联盟四大替补控卫 连替补都是...

巴萨球迷作死!挑衅欧足联 诺坎普看台或被关闭

男人补肾壮阳需要虾

韩国七成人不爱上网聊天

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位