中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

铜陵中发三佳科技公司工人朱荣林:不断进取的铣工技能大师

时间:2016-10-13 21:58:00

  朱荣林同志操作ROEDERS(罗德斯)高速铣床

  朱荣林同志带领车间员工研究图纸

  中安在线讯 不善言语,却整天乐呵呵,一天到晚不是在机床上操作,就是在机床周围开展研究。作为一名奋斗在基层生产一线的中共党员,多年来,朱荣林以严谨的工作作风、无私奉献的精神,时刻彰显着一名共产党员的本色。

  1996年从长江电子技工学校毕业之后,朱荣林在三佳公司一干就是20年。从最基础的铣床开始做起,“可能有很多人说这个工作很苦很累,但是铣床是我们这个行业最基础、最艰苦的工种,可以为日后的工作积累宝贵的经验和技能。”正如朱荣林所说的,近10年的艰苦磨炼为他的操作技能打下了扎实基础。

  2005年,公司开始引进高档设备,朱荣林凭借高超的操作技能被调入加工中心,操作两台进口设备。“机器上全是英文德文,只要错了一个小步骤,可能整个工艺就全坏了。”为此,他花了大量时间潜心钻研,并买了各种书籍慢慢摸索,终于在半年之后可以熟练操作新设备。由于操作技能突出,他多次在各类比赛中获奖,2012和2013年分别获得省国防科工系统和省电子系统劳动竞赛先进个人称号等。

  朱荣林出色的工作能力一直是大家公认的,他数年如一日埋头苦干、经常加班加点、不计个人得失,坚持“细心加专心,巧干加实干”的工作态度,处处起到了模范带头作用,受到了领导和同事的交口称赞。朱荣林还非常注重自身技能水平的提升,他利用工作之余刻苦钻研技术,自学成才,并积极主动参加省、市举办的各类职业技能大赛,取得了较好的成绩。

  朱荣林在加工中心工作多年来,除了做好本职工作,他还潜心钻研,总结加工方法,优化加工参数,攻克技术难题。欧美模具是挤出模具厂的重点模具,精度要求高,加工难度大,交货时间短。每次关键零件都是由朱荣林来加工,“细心加专心,巧干加实干”,在保证质量的前提下,朱荣林每次都圆满完成模具制造任务,获得客户的一致好评。

  作为一名最基层的管理人员,朱荣林同志深知班组建设尤为重要。

  在教导青年工人技术时,朱荣林不仅亲自示范引领,他还经常与青年工人们谈心,和年轻人做朋友。2013年底,在朱荣林的带领下,加工中心班组荣获公司先进班组称号,公司以此为契机成立了“朱荣林数铣技能创新工作室”,工作室成立以来,提交了多项创新成果和节能降耗方面的建议,为公司节省了上百万的成本。2015年,工作室还获得了“铜陵市技能大师工作室”的称号。

  每天在机床上操作,朱荣林却乐在其中。他说:“共产党员就是要牢记党的宗旨,爱岗敬业,努力把本职工作做得更好。”(记者 黄娜娜)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

安徽“两学一做”网

原标题:
来源:中安在线  作者:黄娜娜  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位