中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

333村入选全国乡村旅游扶贫重点村

时间:2016-10-21 04:37:00

  近日,国家旅游局等12个部门联合印发《乡村旅游扶贫工程行动方案》,遴选2.26万个全国乡村旅游扶贫重点村通过发展乡村旅游实现脱贫,我省肥东县古城镇松王村等333个建档立卡贫困村名列其中。

  乡村旅游扶贫工程实行中央统筹、省(自治区、直辖市)负总责、县(市、区、旗)抓落实的管理体制,建立由旅游、发改、国土资源、环保、住建、交通、水利、农业、林业、扶贫、国家开发银行、中国农业发展银行等部门和金融机构共同参加的乡村旅游扶贫工作机制。按照《方案》,乡村旅游扶贫将实施乡村环境综合整治专项行动、旅游规划扶贫公益专项行动、乡村后备箱和旅游电商推进专项行动、万企万村帮扶专项行动、百万乡村旅游创客专项行动、金融支持旅游扶贫专项行动、扶贫模式创新推广专项行动、旅游扶贫人才素质提升专项行动等8项行动。到2020年,全国乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达到100万元,贫困人口年人均旅游收入达到1万元以上。

【专题】中国美丽乡村礼赞

【专题】精准扶贫 安徽打响“脱贫攻坚战”

来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
赢在起跑线!姚晨挺孕肚获周星驰徐...

周星驰电影的巧用人 一部《功夫》就全部表露

高德百度地图争霸打“口水战” 互指...

油价上调创年内最大涨幅 私家车一油箱或多15-20元

奥胖已上线!KD也有5大囧 机智boy的...

福原爱晒围巾遭质疑:这是貂 没买卖就没有杀害!

女人乳房一边大一边小正常吗?

女人乳房一边大一边小正常吗?

传播黄梅戏曲艺术 助推民营企业走出去

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位