中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

一夜秋雨来看海 合肥多个小区被水淹

时间:2016-10-27 16:59:12

  居民蹚水出门

  中安在线讯 据市场星报报道,10月25日夜,合肥开始降雨,到26日清晨,雨量加大,由于一夜秋雨,合肥市的竹西路以及凤台小区、二轻宿舍小区发生了内涝,不仅困住了一对准备驾车出行的夫妇,还挡住了准备出行的小区居民。

  时间:10月25日

  地点:合肥多个小区

  一对夫妻车辆开进积水路熄火被困

  10月26日上午7时许,来自杭州的一对夫妻开车进了竹西路,到了路中间,车子熄火了,怎么打都打不着,当时雨下得很大,积水越来越深,两人被困在车里近两个小时。在警察和消防队员的指引下,夫妻俩从面包车下来,将车子推出了低洼地带。

  据记者了解,现在路段中间的积水至少有70厘米深,竹西路地势低洼,雨水一来,附近工厂的垃圾被冲了过来,下水道很容易被堵住。

  小区内“看海”积水挡住居民出行

  10月26日上午9时许,记者来到合肥市凤台路与新蚌埠路的凤台小区,楼道门口出去的道路被积水淹了,有将近30厘米深。

  凤台小区仅有三栋居民楼,而该小区地势也较低洼,楼中间的道路比周围低了1米左右,雨水极易顺势流到小区内。由于凤台小区靠近正在建设的地铁站,相关部门正在协调地铁工程队将小区内的积水用抽水机抽出。

  距离凤台小区较近的安徽省二轻供销公司宿舍也出现了内涝积水,水位最深达到30厘米左右。

  二轻供销公司宿舍楼大约有50户居民,因为建设时间较长,居民多为老年人,楼道口近半米深的积水成为了他们出行的难题,不得已他们只有拨打了消防的电话。

  星哥点评:一到下雨就看海,这样的新闻我们经常看到。问题出在哪?怎么去解决?经常出现的问题,我们就得想办法去解决,不光是政府部门,还有居民,都要有反思,都要有行动。只要齐心协力,解决内涝绝没有问题。

来源:中安在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
潘玮柏领衔“说做就做” 搞怪自拍尽...

她是最火小童星,退圈考清华现在长这样.....

高德百度地图争霸打“口水战” 互指...

专家:“年收入12万元以上是高收入人群”纯属谣言

这样也行?印度“超能力”少年肩胛...

传射+造点!张玉宁荷兰杯独造3球 国足又有希望了

8颗栗子等于一碗米饭?吃栗子会发胖...

教你四步逼出体内湿气

李连杰现身合肥:我50多岁了 迫切想...

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位