中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

幼孙偷拿1.2万买游戏装备 老太欲起诉腾讯索“救命钱”

时间:2016-11-03 04:42:41

  中安在线讯 据安徽商报消息 昨日媒体报道了和县13岁的少年小奇(化名)背着奶奶偷偷往手机游戏“穿越火线枪战王者”充值12000余元的事情,昨日记者获悉,小奇的奶奶在和县司法局法援中心的帮助下,已经向和县法院递交了诉讼状,起诉腾讯公司和财付通公司,要求法院判定小奇购买游戏装备的行为无效,并要求腾讯公司返还这笔费用。

  [事件]老人欲诉腾讯与财付通

  小奇的奶奶姓韩,昨日记者与她取得联系,老人说,在和县司法局法援中心的帮助下,昨日上午她已经向当地法院递交了诉讼状,准备起诉腾讯公司,但是老人不识字,无法表述更多内容。

  和县司法局法援中心主任李兆光说,老人的诉讼材料是他们帮着整理的,诉讼请求主要有两点,一是请求法院判定小奇与腾讯公司和财付通公司的买卖合同无效,要求撤销;二是要求两家公司退还小奇用于购买游戏装备的费用12000余元。

  李兆光介绍,小奇才13岁,属于限制民事行为能力人,他背着奶奶花了这么多钱,已经不在他的行为能力之内,因此认为是无效的合同。

  在诉状中,被告除了腾讯公司,还有一个第三方支付平台财付通,李兆光解释,由于财付通公司对支付人的资格存在审核不到位的情况,导致小奇顺利购买装备成功,因此也将这家公司列入被告之中。

  [揭秘]这些钱是奶奶的救命钱

  小奇的奶奶今年已经60多岁了,体弱多病,一个人带着13岁的孙子小奇和7岁的孙女,生活十分贫困。

  据老人说,老伴在十几年前就去世了,儿子染上赌博恶习,输掉了家里所有家当,还背着家人向亲戚朋友到处借钱,并欠下了巨额的赌债,最终离家外出躲债,已经几年没有和家里联系了。儿媳一气之下也离家出走,至今,家里只有老人一人,独自带着孙子孙女艰难度日。

  老人说她身体不好,前几年思念儿子,日日哭泣,视力下降得很厉害。没有生活来源,老人只能靠拾废品卖点钱。这12000元钱,是老人用来看病的救命钱,不知道攒了多少年。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者:苏艺
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位