中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南乡村道路畅通工程成效显著 完工率达115%

时间:2016-11-10 15:56:13

  中安在线讯 据淮南网报道,淮南市持续加大农村道路畅通工程建设,克服连续阴雨天的不利影响,全面打响农村道路畅通民生工程攻坚战,取得显著成效。截至10月底,全市乡村道路建成通车633公里,完工率达115%,顺利完成乡村道路畅通工程年度目标任务。

  农村道路畅通工程是新增民生工程项目,淮南市积极采取有力措施,早行动、早准备。年初,即完成全市县乡和乡村道路的摸排核查,项目的编制、审核、申报等工作;市交通部门制定了《农村道路畅通工程项目管理流程示意图》,市公共资源监督管理局出台了《淮南市民生工程项目招标投标管理实施方案》。6月份,淮南市实现了农村道路畅通工程全部开工的目标任务。

  为保证工程顺利实施,市农村公路建设领导小组办公室每月都召开调度会、现场会,根据农村道路畅通工程施工特点和时间要求,科学制定实施方案和工作计划,协调解决影响工程建设的各种困难和问题;市农村公路建设办对进度迟缓的项目,及时开展专项督查,剖析原因、分析症结,帮助制定解决措施和办法。

  此外,淮南市严把农村道路畅通工程质量关,从市县乡公路管理局、市交通质监站等部门抽调专业技术人员,成立农村道路畅通民生工程质量监管小组,全面负责农村道路畅通工程质量管理,定期开展检测工作。严格执行《淮南市农村公路建设项目招投标监督管理办法》,明确施工单位、监理单位的资质要求,全面落实项目法人制度,监理单位和施工单位保证试验、检测的频率,市、县(区)交通运输主管部门抽查频率不低于规定的覆盖率。委托有资质的检测机构,对全市农村道路畅通工程项目开展实体质量抽查,重点抽查工程实体质量、施工现场安全管理、工艺控制等,促使农村道路畅通民生工程朝着更加规范化的方向发展。

【专题】建设“五大发展”美好安徽

来源:中安在线  作者:贾静
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位