中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻亳州

"五大发展见行动 党代会精神在基层"系列报道

汪一光:五大发展见行动 亳州在皖北振兴走前列

时间:2016-11-17 15:17:00

  中安在线讯 “当前,亳州市正处在弯道超车、跨越崛起的关键时期。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会和省十次党代会精神,对亳州来说意义非常重大,”11月17日,亳州市委书记汪一光在接受采访时表示,亳州市将深入地践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,要牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,把“五大发展理念”作为推进亳州市各项工作的总纲。

 亳州市委书记汪一光在接受媒体记者采访。

  汪一光表示,在创新发展上,亳州市以供给侧改革为主线,结合亳州的特点,建立完备的现代中药产业体系,加强创新平台的建设,加速创业政策的落地,加速创业人才的培育,创新主体的发展,培育经济增长的新动力。

  “在协调发展方面,我们按照省十次党代会的要求,把亳州建成百万人口的省级交汇区域中心的城市,”汪一光说,亳州将统筹处理好中心城市建设与县城和集镇的发展、城市建设与农村的发展、物质文明与精神文明建设,增强发展的总体性。

  在绿色发展方面,汪一光认为,亳州要牢固树立青山绿水就是金山银山的理念,结合亳州实际,围绕地净、路畅、水活、天蓝、林拥城的目标,加强生态建设,强化污染防治,促进低碳经济的发展,把亳州建设成为人与自然和谐共生的美丽家园。

  关于开放发展,汪一光表示亳州的关键就是加快园区的转型升级,加快招商引资的提质增效,加强对外综合交通运输体系的建设,另外还要加快通关一体化的步伐,全面提升开发运行的水平。

  在共享发展方面,亳州市是一个贫困人口比较多的地区,汪一光表示亳州将按照中央的要求,满足扶贫工作的一切需要,火力全开,适当宽裕,分级负责,多方协同,工作到户,责任到人,全力地推进精准扶贫、精准脱贫的发展理念,同时加大其他方面社会事业的投入,让人民群众共享改革发展的成果,让发展更有温度,让幸福更有质感。

  汪一光说,当前,亳州市正在按照省委的统一要求,认真的贯彻十八届六中全会和省十次党代会精神,对照五大发展理念,全市上下正在广泛的寻找人民群众关心关注的热点问题,社会各界反映强烈的焦点问题,当前亟待解决的重点问题和影响亳州长远发展的难点问题,列出问题清单,以五大发展理念为引领,谋划好解决问题的途径和方法,推动与五大发展理念不符合、不适应的问题的解决,着力在查找发展理念的不足上下功夫,在弥补创新发展短板上下功夫,在崇尚实干狠抓落实上下功夫,以亳州市深入贯彻落实五大发展理念的成效,向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  亳州市第四次党代会提出“践行发展五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的目标。

  “走在皖北振兴前列,是一个宏伟的目标,又是一个脚踏实地的具体举措。”汪一光说,奋力走在皖北振兴前列的目标,主要是根据亳州发展的阶段性特点,按照省委省政府的要求,在全省竞相发展的时期,让亳州不掉队、不落伍,“目标包括两个内容,一个是皖争取在皖北发展的过程中主要经济指标争取领先,第二个意思,皖北作为全省发展比较落后欠发达的地区,要赶上全省的平均水平,我们要在全省找准定位,尽快缩短与全省水平的差距,按照这个目标,变成具体的举措。”亳州市各部门、各地方将主动查找自己的位置,寻找自己的不足,找准标杆,然后向标杆学习,向标杆靠近甚至超越标杆。在工业方面,在现有的基础上有大的提升,在农业现代化方面有大的步伐,再结合亳州历史文化底蕴比较深厚的实际,在文化旅游产业上有大的迈进,加快亳州智慧城市的建设。(记者 王少峰、王兆)

【专题】建设“五大发展”美好安徽

来源:中安在线  作者:王少峰 王兆
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位