中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

庐江19座的校车竟塞进33个娃 司机被立案侦查

时间:2016-11-17 16:40:11

  一辆19座的幼儿园校车,竟然满满地塞进了33名幼儿。11月16日,庐江县一校车司机刘某因驾驶校车超员50%以上,涉嫌危险驾驶罪被立案侦查。

  11月11日15时30分许,庐江县公安局执勤民警在合铜路段开展交通违法整治行动。执勤民警发现前方一辆泥河镇某学校的校车有超员嫌疑,遂将该车拦停进行例行检查。当民警打开车门时,惊讶地发现车内人挤人、黑压压的一大片,过道上都坐满了孩子。经清点人数,民警发现原本核定载客19人的校车,竟然装载33名孩子,均为幼儿园学生,超载14人,超员达50%以上。经查,驾驶人刘某,男,庐江县泥河镇人,执勤民警随即对刘某进行控制,并将学生进行转运送至幼儿园。

  据悉,此案是“刑法修正案九”实施以来,庐江县出现的首例“校车超员入刑”案件。庐江警方表示,刘某作为该县“第一个”以身试法的校车司机,等待他的将是吊销驾驶证和最多半年的拘役。

来源:合肥晚报  作者: 左学长 李后祥
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林丹疑似出轨对象赵雅淇身份被扒 曾...

明星片场吃饭 佩服胡歌吴彦祖张国荣

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

安徽省对无证经营支付业务机构采取清理打击

韩国搏击宝贝相恋中国拳王 肤白胸满...

萌妹被称最美晴子 宅男女神感谢王思聪

每天步行有十二大好处

“全面二孩”一周岁:添丁不只是添双筷子

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位