中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

将“全面”和“从严”落实到监督执纪问责全过程

时间:2016-11-18 03:13:28

  中安在线讯 据安徽商报消息 近日,省纪委驻民政厅纪检组召开专题会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议强调:全体纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决将党的十八届六中全会精神落实到位。

  首先,要在监督上体现“全面”和“从严”。牢固“信任不能代替监督”的理念,切实履行好党内监督的职责,进一步强化派驻监督,加大对十八届六中全会精神和《准则》、《条例》等的贯彻落实情况的监督检查力度,督促省民政厅和省残联两家综合监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任,着力发现党内政治生活和党内监督中存在的问题,切实让全面从严治党落地生根、收到实效。

  其次,要在执纪上体现“全面”和“从严”。在坚持中深化、在深化中坚持,以踏石留印、抓铁有痕的精神落实中央八项规定精神和省委“三十条”规定要求,把握运用好监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面,持续强化“不敢腐”的震慑作用。从问题线索抓起,发现苗头就及时提醒,有了问题就谈话诫勉,严重违纪就立案查处。

  与此同时,要在问责上体现“全面”和“从严”。抓住“关键少数”,坚持以“六项纪律”为尺子衡量党员的言行,坚持关口前移,抓早抓小,在挺纪在前上下功夫。坚持“一案双查”,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,继续保持反腐败的高压态势,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位