中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

徽风焕彩 旗情雅韵

“真元·丝域”杯安徽省第二届旗袍模特大赛即将开赛

时间:2016-11-21 10:29:00

  让徽风和着皖韵,让旗袍传承美丽。继去年成功举办我省首次全省规模、以旗袍文化为主元素的旗袍模特大赛之后,安徽新媒体集团中安旅游网、中安在线时尚频道、安徽传世雅韵旗袍文化传播有限公司再度联袂发出美丽邀约。“真元·丝域”杯安徽省第二届旗袍模特大赛即将启幕。本届大赛预计将吸引全省各地千余名旗袍爱好者参与,成为安徽本土传承美丽、展示优雅的一项重要文化赛事。

  旗袍,作为世界上影响最大、流传最广的中国传统服装,是中国灿烂辉煌的传统服饰代表作之一,也是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。进入新世纪以来,随着旗袍服饰的改良和发展,旗袍已不再是一种中国服装服饰,还是一门最能体现人类女性魅力的行走视觉艺术,更是一种中国风文化元素。作为深深扎根中国女性心灵最深处的情怀,越来越多的中国女性的成为旗袍忠实的粉丝。 为了更进一步弘扬旗袍所代表的传统服饰文化,提升我省旗袍艺术的创作、展示水平,在传承厚重的文化的过程中,展示具有独特徽派韵味的柔美;同时也给喜爱旗袍的各年龄阶层人士提供一个相互交流、展示、学习的平台,促进旗袍艺术创作和事业健康发展,让旗袍帮助中国女性散发出东方女性特有的曼妙动人气息,“真元·丝域”杯安徽省第二届旗袍模特大赛作为年度赛事,再度面向全省旗袍爱好者敞开大门,从即日起,年满18周岁的参赛者(个人、或者团体)均可通过中安在线报名,我们将通过地市海选、半决赛等环节,最终选出16-45岁的青春淑女组、46-80周岁的优雅丽人组两个组别的选手,参加于12月23日在合肥举行的总决赛。大赛举办期间,同期还将举办旗袍高峰论坛、线下走秀活动,旨在通过丰富的内容将大赛办成一个兼容并需的学堂,在再现徽娘皖韵典雅风采的同时,也让更多女性学会智享生活,成为一个拥有美丽内涵的女人。

  安徽新媒体集团旗下媒体也将积极推动此次赛事活动,旨在利用现代全媒体传播的技术、理念,在吸引更多专业人群参与的同时,也实现更多普通大众的关注和互动,将旗袍模特大赛打造成有一定影响力、一定美誉度、专属的品牌赛事。“这将是一场以旗袍为主题,以文化为主线的美丽盛宴。传播的是美丽,弘扬的是传统,引领的是时尚!” 第二届旗袍模特大赛活动得到传世雅韵安徽旗袍总会、红颜雅韵安徽旗袍总会、高校联盟安徽旗袍总会,以及芜湖、马鞍山、黄山等地市共计30多家旗袍联合组织、旗袍分会的积极响应,同时包括合肥真元投资管理有限公司、安徽丝域企业管理咨询有限公司、业伽健身美容(安徽)有限公司、安徽红都服饰文化发展有限公司、安徽华力建设集团有限公司、合肥尚海旗袍有限公司、崔劲松微创医疗美容门诊部、安徽白厦美容美发集团有限公司、安徽燕庄油脂有限责任公司等企业也给与了大力支持。 (孙超)

鼠标拖动翻页,查看报名方式。
微信扫一扫,手机查看。
原标题:
来源:中安在线  作者:孙超  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

《生逢灿烂的日子》开播,是安徽省...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

当球星都被P成女人 这次C罗颜值不如梅西

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位