中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽汽车运输价格管理细则12月施行 体现市场化要求

时间:2016-11-22 02:36:00

  中安在线讯 (记者 陈欣然) 近日,记者从安徽省物价局了解到,省物价局会同省交通厅重新修订的《安徽省汽车运输价格管理细则》将于2016年12月1日起执行。新修订的《细则》明确了汽车旅客运价的定价内容、实行市场调节价的范围、计价里程、票价构成等,与原《细则》相比,定价形式发生了较为明显的变化,主要是将汽车旅客运价的定价形式由实行政府定价、政府指导价改为政府指导价和市场调节价,体现了市场化的要求。

  此外,本次细则还在两个地方作了较大调整。一是将农村道路客运由政府定价改为政府指导价管理,具体执行票价由运输经营者根据市场供求,在不突破价格部门核定的票价内自行确定。二是放开了四类客运价格,即:非定线旅游客运、包车、卧铺客车,开通高铁、动车组列车的设区市城区间客运线路(不包括所属县市客运线路),跨省运营的客运线路(农村道路客运除外),从事除农村道路客运以外的9座以下(含9座)小型载客汽车等客运价格放开,由经营者根据经营成本和市场供求情况或由承托双方根据里程、车型、车辆等级等协商确定。

  为防止放开的部分线路出现操纵价格和价格垄断问题,在放开价格的同时,建立了运价监测制度。当放开的汽车运价明显上涨的,相关部门将采取约谈、提醒告诫或开展成本调查等措施进行干预,督促和引导经营者合理定价;对串通定价和操纵市场价格的,将依法严厉查处。此外,货运价格继续实行市场调节价管理。

来源:中安在线  作者:陈欣然
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:放飞自我!张柏芝活力玩帆船...

冯小刚炮轰万达惨败 网友称因为你不是周星驰

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

中国人寿保险股份有限公司宿州分公司涉嫌违法经营被罚款35万

NBA现本山徒弟?库里像宋小宝 欧文...

C罗大师级吃饼!蛇形跑位狂奔50米 换别人吃不到

每天步行有十二大好处

马拉松并非人人能跑运动过量反而伤身体

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位