中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

“五大发展见行动 党代会精神在基层”之合肥篇

宋国权:把党代会精神转化为合肥经济发展的实际成果

时间:2016-11-23 01:41:00

  中安在线讯(记者 陈欣然) “坚持把学习贯彻十八届六中全会和省第十次党代会精神,与学习贯彻市第十一次党代会精神相结合,奋发有为地做好各项工作,确保实现‘十三五’良好开局,在全省发挥好排头兵作用。”11月22日,“五大发展见行动 党代会精神在基层”采访团抵达合肥,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权表示,合肥市把认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神作为一项重要的政治任务,在全市掀起学习宣传贯彻热潮,未来要把会议精神转化为做好工作的思路举措,转化为合肥经济发展和党的建设的实际成果。

  合肥市委常委、常务副市长韩冰介绍了合肥全面实施五大发展理念的思路举措和进展成效。他表示,近年来,合肥市大力推进“调转促”、去降补”、“全创改”,经济保持平稳较快发展,社会大局保持和谐稳定,全面践行五大发展理念已在各个领域各个方面落地生根、开花结果。

  创新发展方面,近年来,合肥市实施创新驱动发展战略,着力打造具有重要影响力的创新型城市,坚定不移地推进理念创新、制度创新、平台创新、政策创新、产业创新和环境创新,落实“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,聚焦科技前沿和重点领域,大力实施质量品牌提升工程,打造一批全省、国家战略性新兴产业集聚发展基地,由“跟跑”、“并跑”变为“抢跑”、“领跑”,到2020年,基本构筑起以战略性新兴产业为引领、先进制造业为主体、现代服务业为支撑、现代农业为基础的新型产业体系。

  协调发展方面,合肥市同步推进城乡区域、经济社会、两个文明协调发展和新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化建设。整合全市资源,积极创建国家级合肥滨湖新区,努力把新区打造成引领合肥都市圈创新转型升级的主引擎。坚持“一尊重、五统筹”,按照城湖共生、产城一体、全域统筹、融合发展的思路,基本形成都市区架构。以枢纽型、网络化、功能性为方向,完善铁、公、空、水多路并进的现代化交通体系,加快建设全国性综合交通枢纽。科学规划和管理城市空间,加强城市特色化品质化建设和精细化、网格化管理。

  绿色发展方面,合肥市牢固树立生态优先、绿色发展理念,高水平打造国家级巢湖生态文明先行示范区,全面实施主体功能区规划,不断加大环境保护治理和生态建设力度,大力倡导绿色生产生活方式,朝着“有土皆绿、有水则清、四季花香、处处鸟鸣”的美好愿景迈进。

  开放发展方面,合肥积极发挥“一带一路”和长江经济带“双节点”城市功能,利用好国际国内两个市场、两种资源,不断提升城市国际化水平。加强区域合作,推动合肥都市圈扩容升级。推进大通道大平台大通关建设,大力发展开放型经济,坚持“引进来”“走出去”并重,着力提升城市国际化综合功能。

  共享发展方面,合肥市顺应全面小康的新要求、民生内涵的新变化,坚持精准脱贫,深入推进脱贫攻坚行动计划,全面提高民生保障水平,加快社会事业发展,提升公共服务水平,不断扩大群众受益面,努力让人民群众的获得感更多地建立在“做大蛋糕、分好蛋糕”上,落实到释放改革红利上,体现在社会公平正义上,实现在补齐社会短板中。

视频报道

原标题:
来源:中安在线  作者:陈欣然
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

滁州:张祥安召开常委会 传达刘延东在滁调研讲话精神

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

退休人员养老金涨幅下调至5.5% 专家:未来支付压力大

不要烟熏妆!柳岩DIY眉毛获赞 妆容...

他是史泰龙师傅 成龙洪金宝给他当龙套

当红小花健身美照袭来 俯身大秀性感

美媒体:科尔迎200胜创历史 库里大心脏力压哈登

假牙呵护三步走

春笋鲜美但食用有讲究 营养师谈如何健康吃笋

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位