中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英:深化农村改革发展 促进农民持续增收

时间:2016-11-28 04:20:00

  根据省委“讲看齐、见行动”实施方案要求和省政府党组“两学一做”学习教育安排,11月26日,省政府党组赴小岗村调研农业农村改革发展工作,围绕“深化农村改革、扎实推进现代农业建设、大力促进农民增收”开展专题学习讨论。省政府党组书记、代省长李国英主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,紧紧围绕习近平总书记视察安徽关于扎实推进现代农业建设、深化农村改革的重要指示,进一步弘扬大包干精神,大力推进农业供给侧改革,不断拓展农民增收渠道。

  党组各位成员先后参观了小岗村大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,调研了凤阳县小岗农副产品深加工(有机食品)产业园。李国英指出,安徽是农业大省,是大包干的发源地,在新的历史时期,要始终高举农村改革发源地的旗帜,深入学习宣传沈浩同志先进事迹,坚持敢闯敢试,坚持大胆探索,推动我省农村改革继续勇立潮头、走在前列。

  随后,李国英在小岗村主持召开省政府党组专题学习讨论会议,重点围绕提升农业产业化发展水平、大力发展以秸秆为原料的现代环保产业、推进农村土地制度改革、促进农民增收等议题进行深入研究讨论,在事关安徽农村改革发展的一些重大问题上进一步统一了思想,凝聚了共识。

  李国英指出,要深入贯彻落实习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话精神,始终把解决好“三农”问题作为重中之重,聚焦农业这个“四化同步”的短板和农村这个全面建成小康社会的短板,围绕“农业强、农村美、农民富”三大目标,坚持工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活方针,实现农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业,为全局工作夯实基础、赢得主动。要持续深化农村改革,按照“落实集体所有权,稳定农户承包权,放活土地经营权”的思路,顺应农民意愿,推动“三权”分置有序实施,扎实推进确权颁证,积极探索实现形式,建立健全管理制度,优化土地资源配置,推进农业适度规模经营,不断解放和发展农村生产力。

  李国英强调,“资源变资产、资金变股金、农民变股东”是提高农村资源配置效率、拓宽农民增收渠道的重要途径。要牢牢把握“三变”改革的方向,依法依规、稳妥推进,界定好产权关系,打造好承接主体,建设好交易平台,掌控好风险防范,积极探索集体经济的有效实现形式,创新农民财产性收入增长机制,更好地激活城乡存量资产、自然资源、人力资本,促进农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值。要把握现代农业发展、居民消费升级的新趋势,适应标准化、规模化、品牌化、绿色化新要求,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力拓展农业多功能性,在一二三产融合发展上不断取得新突破,加快构建现代农业产业体系,让农业强起来,让农村美起来,让农民富起来。

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

安徽六市发布人事任免信息 这些干部被任用

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥房价过山车:从全球涨幅第1到部分楼价几近腰斩

张咪晒运动照动作娴熟显专业 尽现健...

辣妈章泽天一袭黑裙亮相时装周 白到发光

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

恒大小将女友晒毕业照 艺校美女身材好

洗头洗脸也讲频率

一直“背黑锅”的10种好食物!营养专家忍不住说了公道话

话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

原创舞剧《李白》入选国家资助项目

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位