中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省长江河道管理局机关党支部:
弘扬水利行业精神 开创机关党建新局面

时间:2016-12-04 22:34:00

  中安在线讯 安徽省长江河道管理局机关党支部隶属于安徽省长江河道管理局党委,下设5个党小组,现有党员55人。作为省直驻芜事业单位,省长江河道管理局机关党支部大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,以抓理论学习、抓党员培养、抓党建创新、抓廉政建设、抓作用发挥为切入点,发挥主体作用,坚持以学促做,扎实推动“两学一做”学习教育深入有效开展,不断探索机关党建工作的新路子,开创机关党建工作的新局面。

  安徽省长江河道管理局机关党支部。

  筑牢思想堡垒,加强思想政治建设。局机关党支部严格落实“三会一课”和党员教育管理制度,深入开展“两学一做”学习教育。坚持学做紧密结合,把新的发展理念迅速转化为推动长江河道管理科学发展的实际成效,统筹推进机关各项工作,不断推动党建创新,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  今年汛期,我省防汛形势严峻,局机关党支部将“两学一做”与防汛抗洪工作紧密结合,将防汛救灾一线作为践行“两学一做”的主战场,紧急选调13名技术专家,分别赶赴和县、当涂、芜湖县、繁昌县等抗洪抢险一线,协助地方查险除险,帮助制定险情处置方案。防汛仓库党员坚持吃住在仓库,保障防汛物资调运。机关全体党员坚守防汛岗位,主动放弃休息日,全员、全天候值守,全力确保长江安澜。

安徽省长江河道管理局机关党支部。

  注重党员培养,强化党员队伍建设。局机关党支部注重培养优秀年轻党员,努力提高党员素质,优化党员结构。推动党建创新,发挥战斗堡垒作用。开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动。抽调党员组成专家组,协助支持芜湖市查险除险技术工作。加强文明创建,增强党组织凝聚力。以弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神为主旋律,开展形式多样的文体活动,推动机关文明创建。开展廉政教育,推动党风廉政建设。组织党员观看警示教育片,赴马鞍山监狱、芜湖县廉政教育基地参观学习。

     此外,局机关党支部还积极开展公益活动,与繁昌县千军村、无为县板桥村、金坤园社区开展党组织结对共建,帮扶困难群众。支部同志今年汛期赶到板桥村防汛一线,为加固圩堤的8名困难党员送去慰问金,进一步密切机关党员与结对共建村党员之间的联系,让困难党员切实感受到党的关怀和温暖。(记者 宋艺 整理)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

安徽“两学一做”网

来源:中安在线  作者:宋艺
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
柳岩瀑布湿身撩长裙 香肩美腿好吸睛

风华绝代王祖贤 这些古装扮相你看过几个?

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

新规首日 ATM转账新规“反悔”调查

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技...

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技助阵

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

中医药创新工作座谈会召开瞄准需求,合力促中医药传承创新

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位