中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

省质监局通报:两组口罩pH值超标

时间:2016-12-05 04:34:48

  日前,省质监局通报口罩产品省级专项监督抽查结果,两组产品因pH值超标被曝光。

  本次抽查共在我省49家生产企业抽取了50组样品,其中普通口罩39组、医用防护口罩11组,2组样品不合格,抽检合格率为96%。被曝光的不合格企业和产品分别是:桐城市正达劳保用品厂2016年1月14日生产、规格型号为“14×19(±1)cm”的劳保口罩;潜山县天凌劳保用品厂2016年3月2日生产、规格型号为“15×19cm”的“天菱”牌口罩。

  专家指出,pH值是体现某溶液或物质酸碱度的表示方法。 pH值为0-14范围,一般0-7属酸性、7-14属碱性、7为中性。健康皮肤的pH值在5.0-5.6之间,属弱酸性。当纺织品pH值超标、呈弱碱性或强酸性时,就会破坏皮肤的弱酸性物质,致使人体皮肤受到刺激而引起皮肤过敏等不良反应。

来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前港姐冠军叶翠翠晒孕期泳装照 四肢...

风华绝代王祖贤 这些古装扮相你看过几个?

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

新规首日 ATM转账新规“反悔”调查

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技...

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技助阵

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

中医药创新工作座谈会召开瞄准需求,合力促中医药传承创新

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位