中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

涡阳:区间测速距离缩水 司机“被超速”直喊冤

时间:2016-12-05 22:39:00

  中安在线讯 标注的区间测速5.1公里,限制时速80公里以下,按照正常车速通过后,过两天却收到交警部门短信显示车辆超速被罚款扣分。近日,多名车主向中安在线记者反映:涡阳县内有一段省道区间测速有问题,“标注距离5.1公里,实际距离只有4.3公里左右,正常时速80公里,监测系统显示时速却达到92公里。”

  

标注5.1公里的区间路段导航显示仅4.2公里。

  投诉:从未超过限速却被处罚

  12月1日,亳州市民耿先生到该市车管所办理车辆年审时发现,有一个位于涡阳县境内的超速违法行为未处理,车辆不予年审。

  “由于赶时间,考虑到车子年审,我就暂时接受了处理。”耿先生告诉记者,当天他从车管所赶到交警队,缴纳了罚款,扣除了驾驶证记分,又匆匆回去办理了车辆年审。

  据耿先生回忆,11月8日,他驾车通过该路段时,时速没有超过80公里,但交警系统显示平均时速为92公里。耿先生表示怀疑,所以事后又提出申诉。

  无独有偶,亳州学院因为早年间从蒙城迁往市区,该校相当一部分老师家还安在蒙城县。每到节假日、双休日,老师们习惯回家和家人团聚。不成想最近一段时间以来,该校相当数量的职工相继收到罚单,有的教师还多次收到。

  “我平时车速都是77、78公里,交警系统显示时速93公里。”

  “我没跑过80,我查询到的是90公里时速,系统是不是有问题呀?”

  “超速10%以下不是不处罚吗?限速80公里,我最高也没跑到85呀?”

  ……

  “同事们碰在一起,大家一交流,发现了问题。”亳州学院行政部门的一位老师告诉记者,他们不排除有人没有看到限速和区间测速标识因赶时间而超速,但很多驾驶经验丰富又遵章守纪的老司机也在同一区域有违法行为,就引起了大家的怀疑。

  因为怀疑,所以留意。亳州学院的苏教授在往返该路段时就发现,沿省道307线,由亳州往涡阳方向,测速距离为5.1公里,反方向则为标注为5公里。但此端的起点即为反向的终点,两边标注的不一致,更进一步加深了高校老师们的怀疑。

  于是,较真的老师们走出课堂,开始了他们的“社会实践”。“利用车辆的计程功能,通过我们认真的测量,实际距离不超过4.3公里。”上述老师认真的告诉记者。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者: 王少峰
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
熊黛林与老公海边度蜜月 穿低胸裙秀...

星爷电影里最倒霉的人 非道友明莫属

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

前海人寿火速回复深交所:买入格力的资金合规

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技...

河北小将恩爱秀不停 拍出中超最美女友

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

中医药创新工作座谈会召开瞄准需求,合力促中医药传承创新

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位