中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英在省政府专题会议上强调

一体推进制造强省科教大省技工大省建设
为建设五大发展的美好安徽构筑坚实支撑

时间:2016-12-06 02:16:13

  12月4日,代省长李国英主持召开省政府专题会议,研究推进制造强省、科教大省、技工大省建设工作。他强调,推进制造强省、科教大省、技工大省建设,是建设创新协调绿色开放共享的美好安徽的重大战略举措,要积极行动,强力推进,闯出新路,不断取得实际成效。副省长吴存荣、谢广祥、方春明、刘莉、周春雨、张曙光,省政府秘书长杨敬农参加会议。

  李国英指出,建设制造强省,是建设五大发展的美好安徽的基石,要坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化路子,坚持与建设科教大省、技工大省一体实施、相互促进,以科教大省建设为制造强省建设提供创新源头引领,以技工大省建设为制造强省建设提供重要支撑,努力取得同频共振、事半功倍的效果。

  李国英强调,要明确方向,强化重点,把制造强省、科教大省、技工大省建设各项目标任务落到实处。要大力推进制造强省建设,强化创新支撑、产业支撑、质量和品牌支撑,加快健全技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策创新体系,加快构建创新型现代产业体系,着力完善产业链条,形成产业集群,打造现代制造的安徽“联合舰队”。要大力推进科教大省建设,加快建设综合性国家科学中心和产业创新中心,加强创新型人才队伍建设,全面提升教育质量,建设一流的大科学工程和设施集群、一流的高水平大学和科研机构、一流的创新成果转化体系,为制造强省建设注入创新的源头活水。要大力推进技工大省建设,加快构建现代职业教育体系,引导高等教育院校向应用技术类高等学校转型,加强职业技能培训,打造规模宏大、结构合理、技艺精湛、富于创新的技能人才队伍,打通劳动者向制造者转化的通道。

  李国英强调,要强化机制保障,加快建立组织领导、政策保障、方案实施、部门协同、上下联动、动态考核等机制,明确责任分工,完善工作链条,抓紧谋划出台系统科学的行动方案和务实管用的支持政策,努力形成一体谋划、一体推进、一体达效的工作局面。

来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

中央农村工作领导小组副组长袁纯清在蚌调研

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

前海人寿火速回复深交所:买入格力的资金合规

熊黛林与老公海边度蜜月 穿低胸裙秀...

星爷电影里最倒霉的人 非道友明莫属

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技...

河北小将恩爱秀不停 拍出中超最美女友

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

中医药创新工作座谈会召开瞄准需求,合力促中医药传承创新

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位