中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省“讲看齐、见行动”学习讨论开局综述

时间:2016-12-10 04:32:00

【专题】安徽省“讲看齐 见行动”学习讨论活动

  看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。

  11月23日上午,省委召开在全省党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。“扎实开展‘讲看齐、见行动’学习讨论,坚定地把全面从严治党决策部署变为实际行动,坚定地以新发展理念统领发展全局。 ”省委书记李锦斌出席会议并讲话,向全省党员干部发出号召和动员。全省动员大会后,各地各部门按照省委《实施方案》和李锦斌书记重要讲话要求,成立机构,制定方案,召开动员会,精心谋划、精细安排、精准推进,学习讨论开局有力、起步扎实。

  高度重视,迅速行动,及时作出动员部署

  开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要抓手,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是建设“五大发展”美好安徽的重要保证,省委对此高度重视。

  省委书记李锦斌3次作出重要批示,交任务、提要求、指路子,强调学习讨论要突出加强和规范党内政治生活、加强党内监督两个重点,并深入芜湖、马鞍山等地调研指导。

  省委副书记、代省长李国英2次主持召开省政府党组会,研究部署省政府党组和政府系统贯彻落实工作,制定出台《省政府党组开展“讲看齐、见行动”学习讨论工作方案》,并率省政府党组班子到小岗村调研考察,开展专题学习讨论。

  省委副书记信长星牵头抓总,深入蚌埠等地调查研究,不断对学习讨论开展提出要求,进行具体指导。省委常委同志分别在所在部门和地方作动员部署,或到分管部门指导开展学习讨论。省人大常委会、省政协负责同志分别主持召开人大和政协机关党员干部大会,就学习讨论进行动员部署。

  省四大班子领导高度重视、亲力亲为,为推动全省学习讨论的开展起到了示范表率作用。各地各部门“一把手”带头抓、班子成员齐参与,精心组织实施,以高度的政治自觉和思想自觉,认真扎实做好启动部署工作。

  省纪委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省政府办公厅、省发改委、省经信委、省财政厅等部门,均在第一时间进行动员部署,走在了全省前列。合肥、滁州、蚌埠、安庆、淮北、铜陵等16个省辖市,结合本地实际,从严从实部署,迅速启动了学习讨论。截至12月7日,16个省辖市和省直部门单位的学习讨论全部启动完毕。全省学习讨论正在按时序、按节点稳步推进,形成各地各单位扎实推进、全体党员干部积极参加的良好局面。

  统筹推进,督查指导,有力有序有效推进

  督查指导是推动工作的一个有效形式。学习讨论启动以来,为确保各项任务落到实处,突出抓好督查指导。

  目前,省委学习讨论办公室已经建立完善调度运行、学习研讨、信息报送、指导督查等四项机制,编印学习讨论工作流程图,实施流程把控、挂图作战,做到一周一调度、一周一简报、一周一舆情分析、一阶段一工作总结。

  省领导通过驻村入户或结合日常工作开展调研、听取汇报等多种方式,加强学习讨论工作指导、督查,以点带面示范推动学习讨论扎实深入开展。从12月6日开始,由省委学习讨论办公室负责同志带队,共分6个组,采取座谈交流、实地察看、查阅资料、暗访等方式,对各地各单位学习讨论开展情况进行现场督查。

  借助省“两学一做”学习教育纪实评价系统,下达指令,对各级党组织和基层党支部学习讨论情况,进行了2轮抽查。与此同时,通过电话问询、网站查询、党报查找等,随机抽查核实推进落实情况,督促各地各部门及时开展好学习讨论。

  制定工作流程图、建立工作责任清单、召开工作调度会……各地各单位通过多种方式,大力推进学习讨论扎实开展。 宣城市在落实工作流程图基础上,制定每周工作要点,将每项工作细化到周,明确到人。亳州市明确工作任务的时间表、路线图,一周一对标,一周一自查,一周一销号。郎溪县对学习讨论各项要求进行细化和具体界定,确保看齐有行动,行动有实效。旌德县明确工作任务、完成时限和责任单位,将学习讨论工作具体化、项目化。

  精心策划,加强宣传,着力营造浓厚氛围

  为着力营造学习讨论的浓厚氛围,省委宣传部及时制定《学习讨论宣传方案》,全面部署学习讨论的宣传报道工作,统筹对内宣传和对外宣传,联合传统媒体和新兴媒体,协力中央媒体和地方媒体,凝聚起“讲看齐、见行动”的强大正能量。组织十八届六中全会精神省委宣讲团赴各地宣讲18场,举办互动交流活动20多场,直接受众近1.5万人次。

  省直各主要媒体统一开设“讲看齐、见行动”专题专栏,推出言论评论,刊播动态进展。安排推出10位县(市、区)委书记、10位省直厅(局)党委(党组)书记专访。部署各地做好社会宣传,利用主要路口街头、高速高铁沿线、沿街大屏视频,统一刊登发布学习讨论宣传标语,并将刊登发布情况纳入全省文明城市(县城)考评体系,各参评城市宣传刊播情况一周一报。目前,各市、县刊载刊播学习讨论宣传标语超过2万条。 省内主要新闻网站和政府网站普遍在首页和移动新闻客户端,开设“讲看齐、见行动”学习讨论专题专栏,集纳相关稿件2万余篇(条)、转发动态评论30万余条。中安新闻客户端特别设计推出H5产品《图解:全省党员干部如何学习讨论“讲看齐、见行动”》,以可视化报道生动阐释学习讨论的主要内容、基本要求和操作步骤。 《省委“讲看齐、见行动”负责人答记者问》推出后,全省127家新闻网站在首页显著位置同步转载,相关点击量达25万人次,深受党员干部欢迎。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者: 黄永礼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
这才是少女啊!16岁欧阳娜娜湖边自拍

她们的裸戏亲上阵 尺度极大不用替身

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

调查报告:厦门合肥住房价格风险超“北上广深”

韩格斗颁奖礼 举牌女郎穿礼服颜值爆...

2米36巨人遇雾霾与交警开撕 被回应:急死我啊你

最有潜力的抗癌菜

早晨5个习惯加速死亡

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位