中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

党内强监督,细处下功夫

时间:2016-12-12 04:41:50

  党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》,为加强党内监督提供了顶层设计和制度遵循。在今后的实践中,进一步强化党内监督,要向细处下功夫,抓早抓小抓常抓实,使党内监督不留死角、没有空白。

  千里之堤,溃于蚁穴。堕落腐化、违法违纪往往是从小事小节小错开始,铸成大错后再去惩治,不如提前预防、防微杜渐。十八大以来,从“八项规定”到反“四风”,从严查“节日腐败”到整治“舌尖上的奢靡”“车轮上的腐败”“会所里的歪风”,无不是从细微处着手,做正风肃纪的大文章。事实证明,这些抓早抓小抓常抓实的举措,对于党的自我净化以及扭转社会风气,往往具有四两拨千斤的作用。

  加强党内监督向细处下功夫,首先是要抓早抓小,从党员干部易触碰的小问题、群众反映强烈的突出问题抓起,不要让小毛病发展成大错误,不要让小问题积攒成大矛盾。其次要抓常抓实,通过批评与自我批评、针对性谈话函询、常态化明察暗访等方式咬耳扯袖、提醒告诫,让“红红脸、出出汗”成为常态。各级党组织应切实强化对党员干部的日常管理监督,发现问题及时提醒、纠正。党员干部也应经常检查自己的言行举止,在工作生活细节上高标准要求自己,时刻保持共产党人的本色。

  细节决定成败。只有从细处下功夫加强党内监督,才能确保党章党规党纪在全党上下有效贯彻,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。

来源:中安在线-安徽日报  作者:刘怀丕
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
60岁吕良伟与好友一同庆生 逆龄容颜...

还记得《功夫》里的裁缝么?他的真实身份竟是…

最高法宣判“乔丹”商标案:飞人对...

社保缴费基数有望调低 低收入者拿到手工资或增加

替补席欢乐多:马努实力撩石佛 壮汉...

曼联苦等的MVP终于复活!斯科尔斯:马塔恐成祭品

最有潜力的抗癌菜

防止脱发的最好方法 女性防脱妙招

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位