中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

大圩国际马拉松赛昨天鸣枪

时间:2016-12-12 10:16:19

  昨日上午,2016生态大圩国际马拉松比赛在大圩鸣枪起跑,来自非洲和本地的1000余名选手展开长跑角逐,最终非洲选手包揽男女冠军。

  上午8点30分,随着发令枪响起,作为今年在合肥举办的国际马拉松正规赛事的收官战,此次比赛吸引了国内外马拉松高手参赛。大圩国际马拉松赛是继合肥国际马拉松赛之后,合肥又一通过注册认证的国际赛事。中国·合肥(大圩)马拉松文化节于2015年9月在中国马拉松小镇大圩镇启动。作为中国首个马拉松文化节,两年来,开展了国内首个马拉松文化展、马拉松摄影大赛、马拉松夏令营和马拉松游学等活动,并举办了两次“体育+”高峰论坛。2016中国·合肥(大圩)马拉松文化节继续深化政府搭台,协会和企业唱戏,市场化运作的三方合作模式,深度挖掘了马拉松文化内涵,延续了中国马拉松发源地的使命。政府投入了1.7亿打造马拉松专用赛道,举办了女子粉蓝丝带跑、葡萄荧光夜跑等近十个主题活动,上半年5月15日与中国田径协会共办赛事,吸引了上万人参赛,而此次大圩全马与之前的赛事不同,比赛取消了半程马拉松、亲子马拉松和迷你马拉松等全民可参与的比赛项目,只保留了42.195公里的全程马拉松,对选手的要求更高,更加专业。据悉,此次赛事起终点均在大圩游客接待中心,此次比赛邀请了世界长跑冠军孙英杰、2008年北京残奥会男子T12级马拉松冠军祁顺与知名公益跑者邓超一同领跑。而祁顺也是上个月“合马”半程马拉松季军得主。

来源:合肥晚报  作者:杨永凤 郑成功
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
赵本山女儿晒比基尼泳照 事业线太抢...

她就是王思聪花两个亿都拿不下的女人!

最高法宣判“乔丹”商标案:飞人对...

社保缴费基数有望调低 低收入者拿到手工资或增加

替补席欢乐多:马努实力撩石佛 壮汉...

曼联苦等的MVP终于复活!斯科尔斯:马塔恐成祭品

最有潜力的抗癌菜

防止脱发的最好方法 女性防脱妙招

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位