中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻池州

池州:招商引资高位推进打造强力引擎

时间:2016-12-13 10:16:35

  中安在线讯 据池州新闻网报道,日前,池州市最大招商引资项目——总投资近100亿元的长九(神山)灰岩矿综合开发利用项目,正式开工建设。一年间,卡尔菲特服饰池州运营中心项目、天平四轮拖拉机整装项目、九华佛国温泉综合开发项目等一大批项目纷纷落户池州,为拉动全市经济增长提供强力引擎。

  “今年,全市招商引资项目呈现出可喜的变化,项目产业结构趋优,主导产业项目集聚度提高,‘招大引强’势头向好,招商项目进度趋快,省外招商项目居多。”市招商部门相关负责同志介绍说。

  今年以来,全市上下紧紧围绕工业、旅游双支撑和“两高一首”主导产业,积极开展招商引资工作,成效明显。据市招商部门预计,2016年全市上报新引进项目510个,完成计划的102%;引进省外亿元以上项目数135个,完成计划的113%;省外亿元以上项目到位资金360亿元,完成计划的103%。

  全市上下高度重视招商引资工作,始终坚持高位推进,不断创新招商方式。市委、市政府主要领导先后5次率队赴北京、上海、深圳、东莞、杭州、温州等地走访重大在谈项目,推进全国绿色建材产业基地、深圳前海宜涛资产管理公司电子信息产业园,比亚迪轨道交通产业园,中新房、合康变频为龙头的新能源汽车产业园,深圳多威尔科技为龙头的物联网智能设备制造产业园的项目落户。各县区、管委会均成立了由县级领导牵头的产业招商工作队,针对重点区域和主导产业开展驻点招商,网上招商、挂职招商和委托招商。

  市招商局立足“三区”发展,工业、旅游双支撑及战略性新兴产业、全域化旅游、大健康产业,认真谋划编制重大招商项目,共精选电子信息、装备制造、新能源新材料、文化旅游、养生养老及现代服务、现代农业、基础设施、资源重组等8个重点行业100余个重点招商项目,编制《池州重点招商项目册》,利用省级各类招商平台以及招商网站、微信平台等加大项目宣传、推介力度。

  根据市情和各园区发展变化情况,池州市汇总编印了《池州市促进经济健康较快发展政策文件汇编》等招商宣传资料,全方位地介绍池州投资环境、承接平台和发展前景。充分利用各类平台、异地商会、招商网站、微信等渠道开展环境宣传和项目推介。着力优化投资环境,建立招商项目政企双向约束机制,确保落户企业“引得进、留得住、发展好”。

  2017年,全市招商引资工作将坚持产业选择与池州生态相融、与国家产业政策同向,以引进战略性新兴产业、全域化旅游等现代服务业、大健康产业和现代生态农业为重点,进一步创新招商方式,进一步提升招商的质量与效益。明年全市招商引资计划新引进项目540个,其中引进省外亿元以上项目数140个,亿元以上省外项目到位资金380亿元。

来源:中安在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
自从和邓超“一起混”后,韩寒的画...

关公是他 牛魔王也是他 问题是他还打过星爷!

最高法宣判“乔丹”商标案:飞人对...

国资委定调明年国企改革重点 员工持股等将大规模推进

替补席欢乐多:马努实力撩石佛 壮汉...

GIF-"梅西他娘"暴走怒射 必须赞!梅西球迷别举报

最有潜力的抗癌菜

指甲没月牙是不是病

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位