中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论

安徽省委教育工委认真实施力求落地见效

时间:2016-12-14 04:12:54

  省委“讲看齐、见行动”学习讨论动员会后,省委教育工委、省教育厅第一时间研究制定实施方案,明确总体要求、主要内容、方法步骤,切实把学习讨论作为教育工委、教育厅机关“两学一做”学习教育的重要内容,加强动员,认真实施,力求落地见效,切实提升干部能力素质,做好教育改革发展工作。

  12月1日,省委教育工委、省教育厅及时召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员部署会,第一时间将省委的要求传达到位。会后,委厅各基层党组织根据教育工委要求,原原本本传达学习省委书记李锦斌在动员大会上的讲话精神和省委及委厅《实施方案》要求,领会精神实质,深化思想认识,落实工作任务,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与党中央的路线方针政策保持高度一致,坚决贯彻省委、省政府的决策部署。

  根据省委要求,12月9日,教育工委、教育厅召开中心组理论学习扩大会议,组织召开第一专题“讲看齐、见行动,我们怎么办”学习讨论。为深入开展学习讨论工作,结合单位实际,还设计“全面从严治党与委厅机关党的建设”“五大发展理念与教育改革发展”两个专题,要求基层党组织在完成省委部署要求的基础上,进一步抓好学习讨论,切实为开展查摆和整改奠定思想基础。同时要求,各基层党组织要至少安排4次专题学习讨论,确保学深学透、融会贯通。在学习讨论中,要按照“四围绕”“四查找”要求,全面查找在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等机关党建方面存在的薄弱环节,以及在教育改革发展方面存在的短板,切实在开展研讨中查找问题、在聚焦问题中深化研讨。

  对照学习研讨中查摆出来的问题,坚持分类对待、综合施策,立行立改、完善机制,建立整改台账,明确时间节点和工作要求,将整改任务落实到每个单位、每个岗位、每位干部,做到问题出现在哪里,措施就跟进到哪里,制度就完善到哪里,切实以问题整改落实到位推动教育改革发展和全面从严治党各项工作扎实有序推进。

  教育工委、教育厅通过压实领导班子成员“一岗双责”、党支部主体责任和党员干部直接责任,充分发挥处级以上党员干部“关键少数”作用和示范引领作用,坚持做到边查边改贯彻始终等“六个贯穿始终”,着力形成领导带头、全员参与,齐抓共管、层层落实的学习讨论格局,真正做到树牢核心意识,坚定不移向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:高城
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
弦子带儿赴三亚避雾霾 产后四肢纤细...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位