中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论

安徽高校强化看齐意识做好立德树人

时间:2016-12-15 04:00:59

  “讲看齐、见行动”学习讨论开展以来,全省高等院校及时动员部署,认真组织实施,引导党员干部和教职工更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习讨论落实到深入贯彻十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神和省第十次党代会精神之中,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,切实办好中国特色社会主义大学,为“五大发展”美好安徽建设提供有力的人才保障和智力支持。

  全省各高校党委要求,广大党员干部和教职工要充分认识开展“讲看齐、见行动”学习讨论的极端重要性,深入思考开展学习讨论的深刻涵义,以强烈的政治责任感和使命担当,把学习贯彻六中全会精神、“讲看齐、见行动”学习讨论抓好、抓实、抓到位,坚定做到“一个树牢、三个看齐”,把学习讨论的成果转化为有力推进高校各项事业发展的动力。

  谈认识、说体会、议思路。连日来,各高校纷纷开展专题研讨,进一步统一思想、凝聚共识、推动发展。 12月12日,安徽大学校党委举行中心组(扩大)理论学习研讨会,围绕“讲看齐、见行动”学习讨论第一专题“一个树牢、三个看齐”开展研讨。校党委中心组成员和各单位主要负责人参加,校领导班子成员、部分院系和部门负责同志,紧密结合各自工作实际进行交流发言。 12月8日,安徽建筑大学校党委召开中心组理论学习扩大会议,围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”主题开展第一次专题学习研讨,并就学校党建工作作出部署。

  “看齐,既要见思想更要见行动。 ”全省各高校要求,要思想认识到位,做看齐的践行者、推动者,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,既要在贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、筑基铸魂思想引领上下功夫,又要在提升人才培养质量和科研水平、建设“五大发展”美好安徽上见行动,在推进全面从严治党、加快学校各项建设发展上见行动,切实把学习讨论转化为行动的力量,推动建设高水平有特色的高校。安徽师范大学、安徽农业大学、合肥学院等高校党委负责人表示,要通过开展学习讨论,全面准确查摆问题,深入透彻剖析根源,抓好整改落实,不断提升办学水平,努力培养更多优秀人才。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:黄永礼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小璐遇高原反应半梦半醒 帅气骑摩...

刘镇伟为钱消费星爷 11年5部毁了大话系列

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

人社部:明年养老金待遇仍将上调 涨幅尚未确定

韩格斗颁奖礼 举牌女郎穿礼服颜值爆...

湖南啦啦队“小柳岩”新写真 火辣红色系

最有潜力的抗癌菜

药品“同名同付”真的要来了吗

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位