中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

安徽大学党委书记李仁群:
“坚持正确政治方向,全面提升办学治校水平”

时间:2016-12-16 04:25:25

  “坚持‘讲看齐、见行动’,是维护党中央集中统一领导、坚持办学治校正确政治方向的内在要求,对于推进高水平大学建设具有重要意义。 ”12月12日,安徽大学党委书记李仁群接受采访时表示,要切实把学习讨论抓好、抓实、抓到位,不断增强看齐的思想和行动自觉,把立德树人作为根本任务,统一思想,凝聚共识,深入贯彻落实好十八届六中全会、省第十次党代会、全国高校思想政治工作会议精神,全面提升办学治校水平。

  学习讨论开展以来,安徽大学迅速行动,召开动员会、制定有针对性的实施方案,加强督促指导,有力有效推进学习讨论。李仁群介绍,12月12日,校党委举行中心组(扩大)理论学习研讨会,围绕“一个树牢、三个看齐”开展专题研讨。校领导班子成员、部分院系和部门负责同志,紧密结合各自工作实际进行交流发言。

  “无论从历史经验还是从现实实践看,讲看齐都是我们党的优良传统和政治优势,我们要真正搞清弄懂为什么要看齐、向什么看齐、怎么看齐。 ”李仁群认为,我们党长期执政就要求党必须坚强有力,使党成为坚强领导核心,就必须切实增强广大党员的“四个意识”,牢固树立核心意识,坚定不移向党中央看齐,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移向党中央决策部署看齐。

  “有了核心就要讲看齐、就要见行动。 ”李仁群认为,看齐与行动是一体两面的,要把看齐意识自觉落实到具体实践中,创造性地贯彻落实好。对校党委来说,首先要贯彻好六中全会精神,推进全面从严治党,加强党的基层组织建设,开创学校管党治党新局面。其次要全面落实好全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,加强思想政治工作,努力办好中国特色社会主义大学,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人。再者要聚焦坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、建设“五大发展”美好安徽,扎实推进学校的“双一流”建设,全面提高人才培养质量和科学研究水平,为全省经济社会发展提供更有力的人才和智力支持。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:黄永礼  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

何超莲穿比基尼秀火辣身材 颜美又有范

掉水里先救谁?看王思聪版完美回答

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥部分职位市场工资指导价出炉

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

孕妇吃海鱼 孩子少得糖尿病

国际公认十大防癌食物你吃了吗?

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位