中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体安徽日报报业集团新闻

2016安徽十大新闻人物候选条目

(按姓氏笔画排序)

时间:2016-12-20 05:04:00
曹仁贤

  19、曹仁贤: 光伏科技的领跑者

  曹仁贤,阳光电源股份有限公司董事长、总经理。今年7月,被授予“安徽省重大科技成就奖”。

  1997年,曹仁贤放弃在合肥工大任教的安稳生活,创立“阳光电源”。1998年至2002年,主持研发的光伏/风能发电控制逆变系统,为我国西部地区送去了电力和温暖,该成果获得安徽省科技进步一等奖。 2003年,带领团队研发出我国第一台具有自主知识产权的并网光伏逆变器,可完全替代进口,使国际主流品牌价格大幅下降。近年来,他主持研究了6项国家科技计划项目,在国内率先解决了光伏、风力发电系统安全接入电网的关键技术,推动了产业的快速发展。 2015年,“阳光电源”国内市场逆变器出货量超7.73GW、海外出货量超1.17GW,问鼎全球光伏逆变器冠军厂商宝座。曹仁贤率领的阳光电源,成为世界光伏逆变器领域的领跑者。

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:李冰冰带爸妈出游 一家三口笑...

你们见过素颜的胡歌吗?

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

调查报告:厦门合肥住房价格风险超“北上广深”

恒大两将观战巴萨 郜林秒变梅西小迷弟

号码退役太多不够用?太阳出奇招名宿拒火箭

最有潜力的抗癌菜

早晨5个习惯加速死亡

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位