中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳市工商局创新“党建+”模式强服务

时间:2016-12-23 05:55:21

  阜阳市工商局扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论,不断强化看齐意识,以抓好党建为统领,创新“党建+”模式,切实履行好市场准入、市场监管、行政执法、消费维权等职能。

  省委召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会后,阜阳市工商局迅速成立领导小组,制定工作方案,明确责任分工,通过召开动员会、制定督导时间表、举行研讨会、开展征文比赛、举办演讲比赛、撰写心得体会、制定问题清单及剖析材料等形式,扎实推进各项任务落实到位。

  在“讲看齐、见行动”学习讨论中,阜阳市工商局创新“党建+”模式,充分发挥党建引领作用,让“见行动”落到实处。实施党建+改革,把全面加强党的建设和全面深化商事制度改革有机结合起来。深入落实“五证合一”,持续激发“双创”热情,积极服务供给侧结构性改革。实施党建+监管,把全面从严治党的要求落实到依法行政、从严监管中,编制权力、责任、中介服务等“五个清单”,健全完善并严格落实各类执法办案制度,有力净化市场秩序。实施党建+服务,把党的宗旨具化到服务经济发展中去,抓住“见行动”这个关键,实行延时工作制、网上注册制等便民便企服务举措,采取走访调研、定点帮扶等多种方式,深入各类企业讲政策、送服务、解难题。通过实施党建+维权,把党的群众路线贯穿到维护消费者权益全过程,推进“12315维权服务站”向商场、超市、市场、企业和景区延伸。实施党建+扶贫,用严实的作风推动精准扶贫、脱贫攻坚,引导党员干部在脱贫攻坚中“见行动”,先后前往扶贫点颍上县黄坝乡吕塘村走访调研13次,捐款5.1万元,发放各类慰问金和物资6万余元,协调新修村道5.2公里。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《余罪》大嫂徐冬冬晒冬至美照 躺浴...

刘镇伟为钱消费星爷 11年5部毁了大话系列

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

人社部:明年养老金待遇仍将上调 涨幅尚未确定

韩格斗颁奖礼 举牌女郎穿礼服颜值爆...

湖南啦啦队“小柳岩”新写真 火辣红色系

最有潜力的抗癌菜

药品“同名同付”真的要来了吗

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位