中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

安徽第二届旗袍模特大赛收官 前三甲火热出炉

时间:2016-12-23 23:44:00

  中安在线讯 行走在芳菲的流年里,身着旗袍的女子,永远是一道靓丽的风景。12月23日,历时近两个月的“真元·丝域杯”安徽省第二届旗袍模特大赛总决赛暨徽风皖韵旗袍秀举行。39位个人选手、21支团队在总决赛中一争高下。经过激烈的比拼,团体组、个人组冠亚季军和各单项奖火热出炉。本次大赛由安徽新媒体集团文汇传媒、安徽传世雅韵旗袍文化传播有限公司主办。

 

  旗袍模特大赛冠、亚、季军诞生

  据了解,“真元·丝域杯”安徽省第二届旗袍模特大赛从11月初启动以来,经过网上海选、各地分会预选、半决赛等流程,现在终于进入最后的决赛环节。此次大赛,无论其参与人群的广泛度、还是大赛组织的专业性、赛事评选的权威性都得到了公众的广泛认可,吸引了全省各地近40多支旗袍团队报名参赛,参与人数高达3000余人。截至总决赛当日,本次大赛网上投票环节访问量已高达150多万,参与投票人次达60多万。

  经过激烈角逐和评委的最终评定,木小倩、马文静、郑鑫燕分别获得青春淑女组的冠、亚、季军。叶青、吴晓媛、周树春分别获得优雅丽人组的冠、亚、季军。团体组的冠、亚、季军分别是中国旗袍协会马鞍山分会、界首市旗袍协会、安徽旗袍联合总会皖风情旗袍会。

  值得一提的是,组委会特别荣誉奖授给了今年75岁的潘凤媛女士。她是参加本次大赛年龄最大的选手,也是传世雅韵安徽总会心田分会的会长,平时积极参与旗袍会组织的各种公益活动及学习活动。虽然她并没有进入决赛,但是她对旗袍的执着感动了大家。潘凤媛女士在现场表示:“年龄不是问题,我将继续在旗袍事业中发挥自己的余热。”

  团体个人决赛精彩纷呈尽展徽州女人风情

  舞台上,她们或身着民国小凤仙旗袍抚琴浅唱,或身着清代格格旗袍在御花园中赏花弄草,又或是身着海派旗袍化身百乐门风情万种的歌女令人魂牵梦萦···旗袍大赛总决赛上,无论是团体还是个人赛中,参赛选手都使出浑身解数展现旗袍那最动人的美丽,尽现徽州女性的婉约风情。

  “一生痴绝处,无梦到徽州”。黄山市旗袍文化艺术研究会带来的《梦回徽州》表演,巧妙地将旗袍风韵与徽文化相结合,灵动地诠释着徽州旗袍女人的韵味。中国旗袍协会马鞍山分会带来的《醉美青花》则将青花瓷元素融入旗袍走秀中,选手们身着精致的青花头饰和青花瓷纹路的旗袍,一个个款款走来,如青花瓷般自顾自美丽,眼带笑意。安徽旗袍联合总会皖风情旗袍队带来的改良旗袍表演《雨中记忆》又融合了江南女子的风露清愁,她们或撑着油纸伞或低吟徘徊,仿若《雨巷》中那个撑着油纸伞寂寞的姑娘,让人心生怜惜。

     团体秀精彩绝伦,个人秀的选手们也不逞多让。青年女性旗袍秀中女孩们或身着大气端庄的龙纹旗袍或身着清丽淡雅的简洁旗袍样式,无一不显得秀美靓丽、楚楚动人。青年组冠军木小倩姿态优雅、气质娴静,一步一定格,动作委婉静美,神采飞扬。中年组旗袍秀的选手们给大家带来的又是一种别样的情怀,她们身着美艳的旗袍,透出一种端庄、自信,让人发现经历岁月的刻痕,是一件多么美好的事,优雅地老去,也不失为一种美。

  新媒体集团模特队惊艳全场

  在本次大赛中,新媒体集团模特队带来的舞蹈走秀《喜上媒梢》不失为场上的一抹亮色。作为本次大赛的主办方安徽新媒体集团,不仅在幕后忙碌着,今天也上台前来秀一把。

新媒体集团模特队

  因为此次大赛,新媒体集团也成立了旗袍模特队,队员们是平日里守在电脑前的IT女,也是今朝舞台上充满青春活力的年轻丽人。她们活泼灵动的舞蹈,轻盈婀娜的身姿赢得了众多观众的喜爱。她们带来的旗袍走秀配上舞蹈表演,如彩云追月,亦静亦动,美不胜收。她们的年轻自信,让旗袍的婉约多了几分朝气,让旗袍的妩媚了几分清新。(记者 汪乔)

来源:中安在线  作者: 汪乔
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
幸福满满!温碧霞搂老公儿子拍全家福

中国银幕七大硬汉:吴京第一,彭于晏上榜

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

土地管理法将修订 农村土地有望与国有土地同等同价入市

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀...

中国女强人!57岁铁三女神不显老 5年狂揽45冠

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位