中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

协同推进促工学相长——省交通厅开展学习讨论纪实

时间:2017-01-01 04:48:41

  “以高的标准、严的要求、实的举措,抓紧抓实、抓出成效。 ”在“讲看齐、见行动”学习讨论中,省交通运输厅切实把省委的决策部署贯彻到全厅每个基层党组织,把全厅党员干部的思想统一到省委的决策部署上,协同推进学习讨论与各项工作相互促进,努力实现工学相长。

  省交通厅注重把省委精神与交通运输部门实际紧密结合起来,实化深化学习讨论,紧扣“讲看齐、见行动,交通运输怎么办”,设计“建功十三五,交通当先行”和“全面从严治党,打造交通先锋”主题,组织全厅党员干部进行研讨,同时鼓励基层党组织结合实际再拓展、再延伸,力求学习讨论成效最大化。

  结合“两学一做”学习教育工作,交通厅本级成立4个指导督导组,厅直单位共成立30个指导督导组,对下一级党组织进行指导督导,并借助周报表和纪实评价系统进行督导调度,实现指导督导全覆盖。厅党组成员和全厅各级领导干部深入分管联系部门和基层联系点进行调研指导,推动学习讨论有力有序有效开展。 2016年12月7日和12月23日,厅党组先后召开第一、第二专题研讨,厅党组成员带头撰写心得体会、带头交流发言。按照双重组织生活的要求,厅党组成员带头参加所在党支部的学习研讨。全厅各级党组织和各级领导干部纷纷跟进,带动学习讨论热潮在全厅迅速掀起。

  “两手抓”“两手硬”,做好结合文章,才能推动学习讨论与工作实践“两不误”“两促进”。省交通厅负责人介绍,该厅提出要在落实“三大战略”、服务“五大行动”、推进脱贫攻坚、稳定经济增长、实施“调转促”、全面深化改革上当好先锋,并把学习讨论与加强全厅党的建设相结合,深入开展管党治党宽松软问题专项治理,扎实抓好党组织书记抓基层党建述职评议和党建考核工作,着力推动管党治党走向严实硬,努力实现“学讲话、稳增长、惠民生、保开局”的目标。

  2016年12月22日,厅主要负责人深入厅选派帮扶村——定远县吴圩镇高埂村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,并向高埂村转交8万元的全厅干部职工扶贫捐款,助力扶贫脱贫。以交通精准扶贫作为第一切入点,省交通厅把“讲看齐”落实到具体行动上。同时,进一步聚焦交通精准扶贫“主阵地”——农村畅通工程,加大工作推进力度,先后召开3次调度会、2次约谈会,厅领导分片带队开展2次综合督查、2次质量巡检,推动工程建设提速。 “接下来,我们将把学习讨论引向深入,把查摆整改推向纵深,把民主生活会开出质量,真正做到见思想、见行动,保证学习讨论的质量和效果。 ”省交通厅负责人介绍说。(记者 黄永礼)

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:黄永礼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
50岁温碧霞穿比基尼 游泳也不卸假睫毛

盘点李连杰电影里那些真高人 藏得真够深的!

微信退出春节“红包战” QQ红包将单...

安徽首支智能可穿戴产业基金成立

郑龙夫妇晒照秀恩爱 娇妻嘟嘴电眼迷人

曼联英超最衰?穆帅还真说对了 看看11大争议判罚

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位