中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

守土尽责 务实为民——访省国土资源厅党组书记 厅长孙爱民

时间:2017-01-01 04:50:00

  省委部署“讲看齐、见行动”学习讨论以来,省国土资源厅党组迅速行动,组织深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,结合全省国土资源管理工作实际,围绕“我们怎么办”持续用力、精准发力,确保习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神在全省国土资源系统落到实处。

  “我们进一步压紧压实管党治党的主体责任和监督责任,扎实推进系统巡察、审计监督、交流轮岗、制度规范‘四个全覆盖’。 ”孙爱民说。国土资源系统保持反腐败高压态势,旗帜鲜明支持纪检监察机构聚焦主责主业,运用“四种形态”强化监督执纪问责,推进存量问题见底清零,打造风清气正、心齐劲足的干事创业氛围。

  充分发挥土地要素对供给侧结构性改革的支撑作用,国土资源系统出台了助推“调转促”“去降补”的一系列政策措施。对省级以上重点项目及民生类用地,做到了“应保尽保”;优化审批服务,全面实行建设用地网上报批,进一步完善重点项目用地审批绿色通道;深化资源节约集约利用,综合运用行政、经济和法律手段,盘活处置闲置土地,推进低效用地再开发利用,着力破解土地供需矛盾,促进经济发展方式转变。

  国土资源系统全面落实藏粮于地战略,尽职尽责守红线。建立完善管控性、建设性和激励性的耕地保护机制,落实各级政府耕地保护主体责任。创新高标准农田建设规划布局、建设资金、建设标准、监管考核、上图入库“五统一”模式,形成了政府牵头组织,相关部门共同参与、协同推进的新格局。大力推进永久基本农田划定,全省16个省辖市和65个县(市、区)的划定工作,分别通过了国家和省级审核论证。着力保障和改善民生,助力脱贫攻坚和城乡统筹。稳妥推进国家农村土地制度改革试点,坚持高位推进,强化政策、资金、人才支持,充分发挥试点县主体作用,取得了一批可复制、能推广的试点经验。紧紧围绕登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台“四统一”要求,全力推进不动产统一登记工作走在全国前列。(记者 张岳)

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:张岳
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
50岁温碧霞穿比基尼 游泳也不卸假睫毛

盘点李连杰电影里那些真高人 藏得真够深的!

微信退出春节“红包战” QQ红包将单...

安徽首支智能可穿戴产业基金成立

郑龙夫妇晒照秀恩爱 娇妻嘟嘴电眼迷人

曼联英超最衰?穆帅还真说对了 看看11大争议判罚

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位