中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省直机关深入查摆管党治党"宽松软"问题

84家单位共汇总梳理问题1201个,提出初步整改措施1780多条

时间:2017-01-02 04:19:58

  根据专项治理安排,连日来,省直机关深入查摆管党治党“宽松软”问题。截至2016年12月20日,84家单位共汇总梳理问题1201个,制定初步整改措施1780多条。

  “专项治理不力就是失职、不抓专项治理就是渎职。 ”省直各单位结合“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论,引导党员干部实实在在查摆问题。各单位采取发放征求意见函、召开座谈会、问卷调查等多种形式,广泛征求意见建议,努力把问题找准查实。省统计局召开机关党委会、支部党员大会、党小组会,向36个省直单位和各市统计局发放书面征求意见函,向各县(区)统计局发电子函件,听取35名非党员职工的意见,共征求意见60条。

  围绕党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的共性问题,各单位党组(党委)带头,各级基层党组织紧紧跟上,对照标准查找问题。同时,紧扣巡视发现的突出问题特别是巡视整改不到位的问题,强化措施,深入查摆,不走过场,并对问题进行汇总梳理,建立台账。省委办公厅对照查摆的要求,找准管党治党着力点,查摆出11个问题。

  对查摆出的问题,各单位深入分析研究,找准问题症结,研究解决办法,努力做到分类施策,精准发力,不留死角。省政府金融办、省政府驻京办等单位召开党组(扩大)会,从党组层面围绕问题逐个分析,力求把原因找深找准找全。目前,已有76家单位制定了初步治理措施1789条,并明确每项整改任务的分管领导、牵头部门、具体责任人和整改时限,力推整改任务落实,形成层层传导压力、级级压实责任的工作格局。省财政厅、省经信委等单位整合问题清单、责任清单、任务清单,形成专项治理工作问题整改台账,明确分工,倒排工期,进一步压紧责任,拧紧责任螺丝。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:黄永礼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位