中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

对标看齐 强化整改

合肥市开展“讲看齐、见行动”学习讨论纪实

时间:2017-01-04 04:03:00

  “看齐”有力,“行动”扎实。合肥市坚持把“讲看齐、见行动”学习讨论与推进全市“五大发展”行动计划结合起来,与推进全面从严治党、严格干部管理监督、营造良好政治生态结合起来,深化认识、统一思想,汇聚力量、付诸行动,为坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、建设“五大发展”美好安徽作出新的更大贡献。

  在全面落实省委部署基础上,合肥市结合本地实际设计自选动作,力求体现合肥特色,围绕从严治党、创新发展、改革攻坚、示范引领等方面进行研讨,做到有的放矢。重点围绕思想观念、体制机制、城市建设和管理、作风建设等,查摆问题找差距。为确保学习讨论取得实效,合肥市制定市委常委会《工作方案》及《任务清单》,确定了15项市委常委会工作任务,逐项抓好落实,为全市学习讨论带好头、作示范。同时,科学设计工作流程,规定了45项具体工作任务,把任务具体到每一周。学习讨论以来,合肥市各地各部门根据时间节点,结合实际,制定本地本部门学习讨论实施方案,及时召开动员会议,开展了多种形式的学习讨论。

  市委注重以上率下,发挥示范带动。市委中心组已经进行两次专题研讨,围绕从严治党、创新发展、改革攻坚等方面进行了深入交流研讨。市委主要负责人带头参加专题学习讨论、驻村入户调研指导督查、参加指导县处级单位领导班子专题民主生活会、参加所在支部组织生活会等,带动各级党员领导干部深入基层一线和联系点。全市成立5个督查小组按时间节点安排5次督查,针对不同领域、不同行业、不同单位党组织特点,开展调研指导,坚持分类指导,确保学习讨论扎实有序推进。同时,还组织全市理论社科专家学者召开研讨会,开展研究阐释,分阶段推出了一批言论评论、理论文章和研究成果,为学习讨论提供强有力理论支持和导向引领。

  坚持联系实际,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。合肥市各级各单位积极行动起来,广泛听取各方面意见,深入查摆问题,深刻剖析挖根源,远谋近施提对策,切实把学习讨论转化为行动的力量,推动中央和省委决策部署落地生根。针对查摆出的问题,注重标本兼治,取得了一批制度成果和实践成果。目前,贯彻中央要求和省委部署,合肥市已制定开创全面从严治党新局面的实施意见、“五大发展”行动计划等文件,出台了系统推进全面创新改革试验任务分工、脱贫攻坚工作成效考核办法等意见,从严从实践行看齐要求。

  学习讨论成效如何,百姓满意是检验标准。合肥市坚持用实践成果来检验学习讨论的成效,制定了“城市环境综合整治百日行动方案”,在全市深入开展以“街面序化、路面净化、立面美化”为主要内容的整治百日行动,向“脏、乱、差”等城市管理“顽疾”开战,现已整改城市管理突出问题1700多个。积极创新,在共享发展上找差距,向社会公开征集2017年为民办实事建议,内容涉及群众基本生活、社会公共服务、城市建设管理等多个方面,力争解决好群众最关心的热点难点问题,切实增强群众获得感。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:黄永礼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:成龙与景甜贴脸自拍 比剪刀手...

盘点李连杰电影里那些真高人 藏得真够深的!

微信退出春节“红包战” QQ红包将单...

安徽首支智能可穿戴产业基金成立

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

曼联英超最衰?穆帅还真说对了 看看11大争议判罚

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位