中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

省人大常委会党组中心组举行理论学习会
开展“讲看齐、见行动”第二次专题研讨

时间:2017-01-05 04:20:01

  1月4日,省人大常委会党组中心组举行理论学习会,围绕学习贯彻中央经济工作会议和全省经济工作会议精神、依法保障和推动五大发展行动计划实施,紧密结合人大工作实际,开展“讲看齐、见行动”第二次专题研讨。常委会党组副书记、副主任詹夏来主持会议并讲话,党组副书记沈素琍,副主任花建慧、梁卫国、宋卫平及秘书长朱读稳出席,副主任王翠凤列席。

  会议期间,与会同志认真进行了自学,并联系思想和工作实际开展了集中交流研讨,达到了深化认识、解决问题、推动工作的目的。会议指出,要深刻理解、准确把握中央经济工作会议及全省经济工作会议精神,切实以中央和省委的部署要求统一思想和行动,把依法保障和推动五大发展行动计划实施作为“讲看齐、见行动”的具体体现,不断增强思想自觉和行动自觉。要深刻认识实施五大发展行动计划的时代背景,切实明确把认识、把握、引领新常态作为当前和今后一个时期做好经济工作大逻辑的重要性和必要性。要深刻理解五大发展行动计划提出的主要目标任务,切实增强服务全省工作大局的积极性和主动性。要坚持把依法保障和推动五大发展行动计划的实施摆在突出位置,综合运用立法、监督、决定、任免等职权,充分发挥人大代表作用,切实增强推动创新、协调、绿色、开放、共享发展的针对性和实效性。

  会议强调,要深入开展“讲看齐、见行动”学习讨论,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,不断深化认识,始终明确方向,切实找准定位,以实际行动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。要不断提振精气神,撸起袖子加油干,进一步解放思想、真抓实干、敢于担当、主动作为,真正把学习讨论中激发出的政治热情转化为履职尽责的实际成效,为加快建设五大发展美好安徽作出应有贡献。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

安徽“两学一做”网

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者: 高城  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

原创舞剧《李白》入选国家资助项目

张咪晒运动照动作娴熟显专业 尽现健...

辣妈章泽天一袭黑裙亮相时装周 白到发光

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥房价过山车:从全球涨幅第1到部分楼价几近腰斩

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

恒大小将女友晒毕业照 艺校美女身材好

洗头洗脸也讲频率

一直“背黑锅”的10种好食物!营养专家忍不住说了公道话

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位