中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

代表委员风采录

履职有担当提案架“桥梁”——访省政协委员林敏

时间:2017-01-05 04:37:00

  一面面“医术精湛”“医德高尚”的锦旗,挂满了安徽医科大学第一附属医院外科一号楼心脏外科二病区的走廊,感谢的都是同一个人——林敏。 “作为一名医生,患者的肯定是我的最大追求;作为一名政协委员,建言献策是我的职责所在。 ”1月4日,刚刚做完一台手术的林敏,还未来得及换掉手术服,便回到办公室的电脑前,一丝不苟地准备着今年“两会”的提案。

  2013年,林敏成为省政协委员,他自知肩负的重任,无论工作再忙,都会想方设法开展调研活动,围绕经济社会发展积极建言献策。“我的提案有很多是关于医疗改革,还有一些是关于民生话题和两岸交流方面的。 ”林敏介绍说。

  每年“两会”前,林敏都会以问题为导向,认真调查研究,积极撰写提案,履行民主监督职责。针对我省务农人口老化,缺乏农业人才的现象,林敏提交了《对安徽培育职业农民的思考和建议》的提案;针对“老年社会”出现的养老难问题,他提交了《关于加快发展养老服务业的建议》的提案;针对停车难、乱停车等问题,他提交了《关于整治规范各类停车场的建议》等提案,这些提案成为百姓反映诉求的桥梁,并最终促进了问题的解决。

  2015年,在深入调研的基础上,林敏提交了《尽快立法为休闲农业发展保驾护航》的提案,他认为我省休闲旅游农业缺乏科学的总体规划,很多休闲农业仅停留在家庭式低层次水平上,规模小、效益低,文化含量不高。 “台湾的休闲农业发展历程及背景与我省极为相似,台湾发展‘精致农业’的经验可以运用到我省的休闲农业发展上来。 ”林敏说。

  “履职4年来,时刻不忘肩上职责,最让我有成就感的是,促成了中华全国台湾同胞联谊会海峡两岸医学教育交流基地落户安徽医科大学,成为两岸医学院校师生相互学习交流的新平台。”同时身为台盟安徽省总支副主委、省台联副会长的林敏说。安徽医科大学自2006年招收第一届台湾地区研究生以来,连续10年共招收了138名学生,每一年林敏都积极参加联谊交流活动,促进了两岸教育事业的发展和人才的培养。

【专题报道】2017年安徽省“两会”

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线-安徽日报  作者:张岳
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

陈赫《极品家丁》患“嘴硬症” 赫式搞笑征服观众

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位