中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

对接百姓期待,守护食品安全

时间:2017-01-08 02:22:45

  超市里的活鱼可能残留禁药;餐桌上热气腾腾的美食可能藏着看不见、摸不着的风险……舌尖上的安全,是一张难题新题不断出现的考卷。

  近年来,党和政府下大气力抓食品安全,食品安全形势不断好转。但是,食品安全存在的问题不少,如,违禁超限使用农药、兽药问题时有发生,金属冶炼、“三废”排放、垃圾焚烧带来的产地环境污染直接影响农产品质量安全,餐饮“黑窝点”“黑作坊”肆意滋生……“舌尖上的威胁”不时出现在人们身边。

  守护舌尖上的安全,理应对接老百姓的期待。不能让百姓既当美食家又当“化学家”,不能让监管的大棒“高高举起,轻轻落下”,监管的步伐不能落后于食品造假手段的更新速度,食品安全率也不能停留在几个数字上,而更应当让百姓心服口服。

  喊破嗓子求信任,不如甩开膀子抓质量。安全的食品是生产出来的,也是监管出来的。基于食品安全问题易发多发的特点,必须紧紧抓住源头性、基础性、制度性问题,守住底线、提升水平、呼应关切,加快建立科学完善的食品安全治理体系。

  食品安全是一条单行道,落实“四个最严”,只有一路向前。唯有构建起食品安全社会共治格局,充分发挥市场机制和社会监督作用,动员全社会力量参与食品安全治理,才能推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈聪
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
弦子带儿赴三亚避雾霾 产后四肢纤细...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位