中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

放大贸促职能,打造内陆开放新高地

——访省贸促会党组书记、主任章钢

时间:2017-01-08 02:26:00

  “讲看齐、见行动,关键在‘做’,要用具体行动来体现,要用实际成效来检验。”省贸促会党组书记、主任章钢表示,省委在全省党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央领导的实际行动,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神的重大部署,是推动安徽各项事业改革发展、办好自己事的根本保障,是党员干部自身健康成长的内在要求。章钢认为,要坚持“四个做到”:

  做到真学,认真学习党的创新理论和路线方针政策,深入思考,学深学透,融会贯通,进一步增强贯彻落实党的十八届六中全会精神的自觉性和主动性,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  做到真用,善于用党的最新理论武装头脑,指导实践,解决问题,推动贸促工作,特别是要用五大发展理念统揽贸促工作全局,贯穿到贸促事业改革发展全过程。

  做到真改,按照《准则》和《条例》要求,认真查摆问题,制定问题清单,逐条剖析原因,研究整改措施,列出责任清单,落实分工负责,建立工作台账,实行挂图作战、倒排工期,下决心整改到位。

  做到真干,紧紧围绕贸易和投资促进这条主线,充分发挥贸促机构“四位一体”体制优势,放大贸促职能,实施好省委、省政府五大发展行动计划,着力促进发展开放型经济,大力发展跨境电子商务等新型服务贸易,支持会员企业抱团“走出去”,助推会员企业拓展“一带一路”沿线国家和地区市场。着力促进承接产业转移,协助地方政府加大精准招商力度,用好用活产业链招商、以商招商、园区共建等有效方式。鼓励民营会员企业依法进入更多领域,构建“亲”“清”新型政商关系,积极营造亲商、安商、富商的良好环境,为在加快形成东西双向互动、对内对外联动的全面开放格局和全面打造内陆开放新高地上闯出新路作出更多更大的贡献。

【专题】打造内陆开放新高地

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利 伍杰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

《向往的生活》黄磊何炅变花脸 蘑菇...

“尓豪”“华妃”婚纱照曝光 亲密背靠背情意绵绵

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥本周五将举行土拍 超600亩住宅地块上市

泳装女神!体育画报女郎异域风情亮眼

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

泡出茶杯里的健康春味

晚上八点还去运动?春天四种坏习惯伤阳气

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位