中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

查不足补差距,增进残疾人福祉
——访省残联党组书记、理事长张纯和

时间:2017-01-09 03:24:00

  “不仅在思想上要高度认同,还要在行动上坚决维护,不断强化党员意识、看齐意识、实践意识,做到善于作为,敢于担当,切实把干劲鼓起来,把责任担起来。 ”日前,省残联党组书记、理事长张纯和接受采访时表示,要严格按照省委部署要求,把行动和实践落实到推动残疾人事业发展上来。

  学习讨论开展以来,省残联不断创新学习方式,丰富学习内容,深入查摆问题,扎实推进学习讨论。“残联机关相继举办机关大讲堂,组织处级以上干部撰写学习体会,要求各党支部和党员对照标准,认真查摆问题,开展专题研讨,确保取得成效。 ”张纯和介绍,省残联突出在思想和行动上查摆差距找不足,突出两手抓、两促进,有的放矢补上短板。

  “要深入学习,补认识上短板。 ”张纯和说,思想上向中央看齐,向总书记看齐,就是要深刻学习领会习近平总书记关于“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”等重要论断和省委部署要求,在思想上牢固树立机遇意识和责任意识,带领全省残疾人搭上脱贫攻坚快车,确保如期实现脱贫致富奔小康目标。

  “要敢于担当,补行动上短板。 ”张纯和表示,残联系统将全面贯彻落实省“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要,撸起袖子、甩开膀子,采取有力措施,在实干中突破创新,推动责任落实、政策兑现,努力推进“十三五”时期残疾人事业发展。 “干事创业,必须保持干净。 ”张纯和表示,要以《准则》和《条例》为遵循,残联党组成员将以身作则,以上率下,不断锤炼作风,加强残联组织和队伍建设,努力打造一支清廉务实、作风过硬、业务能力强的残疾人工作队伍,带着深厚的感情、饱满的热情、持久的激情,密切联系残疾人,全心全意服务残疾人,不断提高为残疾人服务的能力和水平,确保讲看齐思想认识有新提高,见行动工作和实践有新作为,不断增进残疾人民生福祉。

【专栏】全省“讲看齐、见行动”学习讨论

来源:中安在线-安徽日报  作者:黄永礼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
弦子带儿赴三亚避雾霾 产后四肢纤细...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位