中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

代表委员风采录

脚底板“跑”出好建议——访省人大代表韩国胜

时间:2017-01-09 03:30:10

  “我重点关注的是加强皖北基础设施建设。 ”省人大代表韩国胜谈起皖北基础设施建设情况滔滔不绝,作为蚌埠代表团的省人大代表,他持续关注皖北基础设施建设。韩国胜认为基础设施建设事关皖北经济发展,事关皖北人民的福祉,事关“五大发展”美好安徽建设大局。

  长期以来,韩国胜不仅听取有关部门关于皖北基础设施建设情况的报告,还千方百计查阅相关资料,深入实地调研。在广泛掌握社情民意基础上,韩国胜又和其他省人大代表进行了深入讨论交流,才提出议案,“尽量少些空谈,多些干货”。

  “作为省人大代表,要有责任意识和担当精神。 ”韩国胜这样说,也这样做。自当选省人大代表以来,他心系社会经济发展和民生改善,每年都提出多件建议和议案。因为担任蚌埠市住房公积金管理中心副主任职务,平日工作非常忙碌,他就利用周末和节假日时间走访群众,开展实地调研。因为内容扎实、针对性和可操作性都很强,韩国胜提出的职工基础养老金全省统筹建议曾被省人大评选为优秀建议。

  “今年大概会形成10个建议和议案,部分正在紧张采写中。 ”韩国胜告诉记者,最近还要多往社区、农村跑跑,“多听群众意见,心中才有底,提建议和议案才有分量”。自2008年首次当选省人大代表以来,韩国胜一直坚持问需于民、问计于民,代群众发声。 “脚底板下出好建议”是韩国胜坚定的信念。

  谈到人大代表履职,韩国胜用“尽力尽责”来表达自己的观点。他表示,省人大代表不仅仅是荣誉,更是全省人民赋予的一份沉甸甸的责任。人大代表要履职尽力、履职尽责,用高质量的建议和议案来回报人民的信任和期待。

【专题报道】2017年安徽省“两会”

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

  
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位