中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

第三届安徽文化惠民消费季活动圆满结束

时间:2017-01-09 09:20:00

  为期三个月以“享受文化美好生活”为主题的第三届安徽文化惠民消费季活动已于11月26日圆满结束。本届消费季得到了省委、省政府的高度重视,在省组委会统一领导下,社会各界热情参与,经过多方共同努力,56项重点活动顺利完成,活动成效凸显,受到广大消费者的普遍欢迎和社会各界的充分肯定。

  据不完全统计,消费季期间,直接参与省56项重点活动的人次达6553.77万,直接带动文化消费54.04亿元,带动消费额度较上届增长15.8%。加上各市上报自办文化惠民活动和中国银联大数据显示安徽刷卡文化消费情况,消费季期间,全省累计参与文化消费人数达到8736.6万人次,消费总额167.6亿元,同比上届分别增长15.75%和19.52%,活动对文化消费的引导力持续增强。

  我省首创的财政资金通过中国银联营销系统直补看书、看戏、看报、看电影、看电视(简称“五看”)消费者的运行平台运行平稳,发挥了更加突出的效益。据统计,“五看”活动共吸引78.82万人次参与,发放财政补贴890万元,直接拉动文化消费9911.96万元,财政投入资金直接拉动效益比为1:11.14。

  为方便基层群众享受直补政策,省组委会专门打造“文化乐万家惠民下基层”活动,带着有“补贴”的POS机,带着有优惠的图书、报刊、有线电视深入基层,用更贴心的服务方式让农民朋友在家门口享受实实在在的文化实惠。今年的“五看”补贴继续推行县及县以下享受折扣额增加20%的政策。特别是,今年入梅以来全省多地遭受洪涝灾害,组委会把“五看”补贴送到洪涝重灾县(区)所有乡镇,并加大倾斜力度(折扣额在基础补贴标准上增加100%),设立专门补贴资金池,按去年三倍基础单独切块,确保倾斜到位。

  省委宣传部牵头,19个省直部门和企事业单位、16个地市宣传部、1个直管县宣传部、4家央企、1家协会共同承办,732个特约商户、12家收单机构携手推进,第三届安徽文化惠民消费季活动圆满收官。新的一年,我们将认真贯彻党的十八届三中、五中、六中全会和省第十次党代会精神,更加积极地扩大和引导文化消费,为城乡居民奉上更加丰盛的文化惠民大餐。

  在此,再次感谢社会各界的大力支持。

  明年第四届安徽文化惠民消费季再见!

  安徽文化惠民消费季活动组委会

  2017年1月9日

“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民活动

【专题】第三届安徽文化惠民消费季活动

来源:中安在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Angelababy陪闺蜜庆生 素颜出镜气色好

岁月是把杀猪刀!当年的琼瑶男神 现在长这样

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

多项监管政策密集出台 各类奇葩财险产品将退场

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位