中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

文一男篮俱乐部宣布签约前男篮主帅宫鲁鸣

时间:2017-01-10 09:56:17

  昨日下午,安徽文一男篮俱乐部在肥召开新闻发布会,正式宣布签约前中国男篮主帅宫鲁鸣。宫鲁鸣将担任文一男篮教练指导组组长、安徽文一篮球学院筹备组组长两项职务,跟随他一同签约的还有他团队的两名成员郑武和王卫星。

  曾亲手打造1996年“黄金一代”的宫鲁鸣在卸下国家队主教练职位后,包括CBA在内的诸多俱乐部向他伸出了橄榄枝,但他经过慎重考虑,最终选择了安徽文一。宫鲁鸣说,这是因为执掌国家队之后,希望将更多的精力放到篮球文化发展和青少年人才的培养上,这与文一男篮的思路不谋而合。

  与宫鲁鸣一同签约的团队成员是郑武和王卫星。郑武作为文一男篮的首任主帅,在建队后迅速提升了球队实力,为文一男篮打下了良好的基础。2015年,郑武率队首次征战NBL时,以黑马姿态夺得联赛亚军,为安徽篮球乃至安徽职业体育取得了新突破。另一位团队成员王卫星,曾留学德国科隆体育大学,是北京体育大学教授、博士生导师,长期任职国家篮球队、田径队、跆拳道队等多个项目体能教练,其执教经验对文一男篮体能的系统提升十分宝贵。未来,宫鲁鸣团队成员将会根据球队的发展需要不断充实一些经验丰富的专业人才。

  在新闻发布会上,文一集团相关负责人表示,安徽篮球在青少年培养上一直缺少一位领军型人物。宫鲁鸣不仅拥有非常丰富的执教经历,而且还十分关心青少年篮球人才的培养,他能来到安徽,将对安徽篮球青训体系产生重要的影响,也将成为安徽篮球的领军人物。宫鲁鸣表示,希望依托安徽文一篮球学院的平台建立起全方位的篮球人才培养体系,不但要培养高水平的篮球运动员,还要建立起篮球教练员、裁判员、市场推广人员、数据分析员等多方面的篮球人才队伍。

  宫鲁鸣表示,今后将加强同省市体育部门的合作,通过训练营、选拔赛等方式,更好地挖掘安徽本地篮球人才。他说,安徽篮球并不缺乏人才,在目前的CBA联赛中,就有不少安徽籍的优秀球员。今后,他将更多发掘、更好地培养安徽球员,让更多高水平的安徽球员能在更大的舞台上展示能力。

来源:合肥日报  作者:朱震宇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《欢乐颂2》 国内拍摄杀青 五美开心...

霸道大妈嫁女:娶我女儿给100万!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

AlphaGo事件五大谣言 人机战第4局谷歌放水?

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

  
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位