中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽冬泳锦标赛在太湖县上演

三九寒冬惊现“浪里白条”

时间:2017-01-10 14:33:30

  1月8日是三九第一天,室外寒风阵阵,穿着棉服还有些瑟瑟发抖,位于花亭湖畔的安徽省太湖县游泳馆露天泳池里却热闹非凡,这一天是2017年全国“冬泳日”,由安徽省冬泳协会、安徽省体育事业发展基金会、太湖县文化委员会等单位参与举办的安徽省第十二届冬泳锦标赛在这里上演,270名来自全省各地的冬泳爱好者齐聚这里,在低温的池水里劈波斩浪……

  本次赛事按年龄分成34岁以下组、35岁-44岁组、45岁-54岁组、55岁-64岁组、65岁以上组,有男、女50米自由泳、50米仰泳、50米蛙泳、50米蝶泳以及男、女4×50米自由泳接力,男、女4×50米混合泳接力等多个项目。

  开赛之前,当地连续下了几天的雨,但是游泳馆露天泳池里新换的一池碧水清澈见底,花亭湖优良的水质提供了这种保证,比赛还没有开始,来自外地的各位选手就有些跃跃欲试,比赛在激昂的威风锣鼓声中拉开大幕后,各路选手面对寒冬的自然水温毫不畏惧,一个个如“蛟龙”一般争先恐后。

  冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体的“三浴”。当人的身体受到冷水刺激后,全身血液循环和新陈代谢就会加强,皮肤血管就会急剧收缩,很多血液被吸入内脏器官及深部组织,这样内脏重要脏器的血管就开始扩张。人的身体为了御冷,皮肤血管很快又扩张,致使大量血液又从内脏流向体表。这样有规律的一张一缩,从而使血管得到了锻炼,增强了血管弹性,所以冬泳也叫“血管体操”。

  一个县城能将这项运动聚拢这么高的人气,得益于太湖县冬泳运动的蓬勃开展。据悉,这个县的冬泳爱好者身影遍布全国各地,在各个级别的冬泳比赛中均取得过良好的成绩,也让这个协会结识了众多的冬泳爱好者,从而能成功地将各地英豪聚拢而来,而在致力于促进安徽省体育事业发展的安徽省体育事业发展基金会的支持下,这次全省赛事的顺利举办也就在情理之中了。

来源:合肥晚报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《欢乐颂2》 国内拍摄杀青 五美开心...

霸道大妈嫁女:娶我女儿给100万!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

AlphaGo事件五大谣言 人机战第4局谷歌放水?

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位