中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

"我们的中国梦"文化进万家 文化惠民演出在金寨举行

时间:2017-01-11 01:35:00

  中安在线讯 1月10日,由中共中央宣传部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联共同主办的2017年“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动在金寨红军广场正式拉开帷幕。

  据悉,“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动,以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,组织发动全国文艺工作者在2017年元旦、春节期间,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。活动自2013年底启动以来已举办四届,产生广泛影响。

  演出还未开始,广场上便坐满了人,大家对于这场演出十分期待。77岁的郭伦芬老人由儿子带着也早早来到广场。“希望这样的演出多举行,我们非常欢迎。”

  诞生于这片红色热土的革命歌曲《八月桂花遍地开》唱响了文化进万家的号角。著名黄梅戏表演艺术家韩再芬与其他八位黄梅戏演员,为老区人民带来了《女驸马》、《天仙配》等黄梅戏经典唱段。她表示,每次来到这种场合,心情都很激动。文化是润玉人心的艺术,随着文化进万家活动的开展,也希望把好的艺术作品传递到每一个人。”

  金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。“对于文艺工作者来说,更应该把老一代的革命精神通过我们的文艺作品反映出来,再传递给观众。我觉得这就是我们文艺工作者最需要做的事情。”韩再芬说道。

  现场《七律·长征》、《快乐的马车夫》的演唱者——海政歌舞团歌唱家霍勇则表示,“作为文艺工作者,我觉得文化进万家活动是一个非常好的机会,可以走进基层,为广大人民群众献上精彩的表演。”

  为了今天的演出,安徽省歌舞剧院舞蹈团昨天就赶到了金寨,早上八点多就来到了现场。副团长王杰介绍,他们接到这次演出任务的排练时间特别紧,且任务重,很多演员带伤带病在坚持排练,做到轻伤不下火线。“在这么冷的天,老区人民大清早赶过来,我们一定会很卖力地为他们演出,也希望老区人民能够喜欢我们送来的文艺演出。”

  有歌有舞、有戏曲有杂技,精彩纷呈的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。(记者 檀美玲 摄影 吴文兵)

“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民活动

来源:中安在线  作者: 檀美玲
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Angelababy陪闺蜜庆生 素颜出镜气色好

岁月是把杀猪刀!当年的琼瑶男神 现在长这样

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

多项监管政策密集出台 各类奇葩财险产品将退场

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位