中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

代表委员风采录

怀揣民意履职 多为群众发声——访省人大代表张丽

时间:2017-01-11 04:25:00

  “始终感觉肩上有一份责任,因为人大代表是带着民意去履职的。 ”1月9日晚上8点,以省人大代表身份列席宣城市人代会的宣城中学高级教师张丽,结束了当天日程后,回到家中继续整理在会上的记录。

  作为连续两届的“老代表”,张丽非常注意收集民意、倾听民声,并总结形成代表建议。在当选省十一届人大代表的那年,她了解到城镇居民医疗保险与新农村合作医疗在政策上差异较大,两种医疗保险分别有两个机构管理、两套政策,既增加政府管理成本,也不利于社会公平和谐。在广泛调研的基础上她提交了一份代表建议,希望我省能开展城镇居民医疗保险与新型农村合作医疗“并轨”试点,建立城乡统一的医保制度,逐步实现城镇居民医疗保障制度与新农村合作医疗体系接轨,从而在最大程度上降低基金风险,提高基金效益。这一建议很快得到了回复并被采纳,我省部分地区陆续开展了试点工作。

  2011年,张丽参加省人大常委会组织的校车运行情况专题调研时发现,省内部分地区校车安全存在一定的风险隐患。如何保障在校中小学生和幼儿出行安全,成为张丽牵挂的问题。于是在2012年初省人代会上,她领衔提出了“关于创新校车管理,保障学生出行安全的议案”,呼吁抓好校车安全整顿,为规范校车管理和运营提供法律依据,并建议采取多种方式解决中小学生上学难的问题。

  张丽告诉记者,她已着手完成了一份“关于完善我省社区老年人日间照料中心工作的建议”,准备提交即将召开的省十二届人大七次会议,希望推动社区老年人日间照料中心建设,让老人在家门口就能享受到贴心的养老服务。

【专题报道】2017年安徽省“两会”

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线-安徽日报  作者:李浩
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位