中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

代表委员风采录

“小微”提案 破解民生难点——访省政协委员陈飞翔

时间:2017-01-11 04:25:00

  “当选省政协委员10年,我的提案都是一些具体的、细小的、可操作的‘小微’提案,总的来说,相关部门的答复还是令人满意的。 ”省政协委员陈飞翔说。他的提案多次被评为省政协“优秀提案”,有力地推动了民生热点难点问题的解决。

  最让他觉得有“成就感”的提案,是2010年的《关于依法合理处置燃油助力车的建议》。根据相关地方性法规的规定,燃油助力车于2010年5月1日起被禁止上路。但是当时合肥有超过8万辆燃油助力车,它们“何去何从”成为社会关注焦点,为此,陈飞翔提出尽早依法合理处置燃油助力车的建议。 “这个提案最后得到积极的答复,最终推迟禁止燃油助力车上路的期限,为妥善处理一系列问题争取了缓冲时间。 ”陈飞翔说。

  陈飞翔提案的灵感或线索,有的来自“接地气”的调研,有的来自“朋友圈”的意见建议,有的源于他创作国画中的感受。

  看到非物质文化遗产流失现象,他提交了《关于在我省开展非物质文化遗产保护宣传月活动的建议》,得到了省文化厅高度重视,并有计划地予以实施。看到越来越多的城市雕塑,他建议把安徽名人作为城市雕塑主角,打造城市“历史风景”。为此,省住房和城乡建设厅多次与陈飞翔交流,并将建议的主要内容落实到统一规划中。去年省两会,陈飞翔呼吁徽园景区免费对外开放,让更多市民走进徽园,也得到了相关部门的积极回复。今年他又带了两份“小微”提案,也希望得到积极回复。

【专题报道】2017年安徽省“两会”

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线-安徽日报  作者:张岳
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

  
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位