中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽出台化解钢铁过剩产能政策 分流富余职工约2.9万人

时间:2017-01-11 06:41:38

  日前,安徽省政府办公厅转发安徽省政府出台的《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展实施意见》,意见指出,到2018年底,压缩粗钢产能506万吨,分流富余职工约2.9万人。到2020年,全省钢铁行业资产负债率和主要工序产品成本优于全国平均水平,人均产钢1000吨,现代企业制度进一步完善,市场竞争力和抗风险能力明显增强。

  为推动钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作积极而稳妥的实施,安徽省全力做好资金落实支持,将化解钢铁过剩产能职工分流安置费用,确定了中央和省共同承担50%,市(县)和企业共同承担50%,企业承担费用兜底责任基本原则。同时,按照国家有关文件精神,支持去产能企业盘活用好退出产能涉及的国有土地资源,重点扶持马钢。此外,加快“三供一业”移交,加快推进马钢集团公司分离办社会职能,尽快完成“三供一业”移交。2016年启动实施分离移交工作,2018年底前基本完成。目前,马钢正按照安徽省政府划定的路线图有序推进。(于进章利军)

来源:中国工业报   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Angelababy陪闺蜜庆生 素颜出镜气色好

岁月是把杀猪刀!当年的琼瑶男神 现在长这样

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

多项监管政策密集出台 各类奇葩财险产品将退场

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位