中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

庐江将建引江济淮河道沿线旅游观光带

时间:2017-01-11 09:24:00

  庐江名人馆。

  中安在线讯 据江淮晨报报道,2016年底,安徽人期盼了半个世纪的引江济淮项目正式动工,美丽庐江计划建设引江济淮河道沿线旅游观光带。据悉,未来五年,庐江还将实施“大美庐”发展战略,打造城乡统筹新典范;实施“全域旅游”发展战略,建设合肥生态大花园。

  这也意味着,未来在庐江将处处是美景、处处可旅游。庐江县相关负责人表示,2017年庐江将形成大旅游格局,力争百花仙谷景区对外开放,完成金孔雀爱情公园、体育公园二期建设,打造金汤水街特色商业街。

  启动中国钻石中心、南山二期、国轩养老养生中心等项目,拓展提升冶父山旅游景区,完善景区基础设施建设。冶父山和汤池金孔雀将创建5A景区。

  同时,还将启动祈福之旅、养生之旅、人文之旅、研学之旅等四条旅游线路。推进农庄、度假村、休闲观光农业建设,发展民宿经济,力争全年接待游客540万人次,实现旅游业总收入42.6亿元。

  庐江县相关负责人表示,庐江还将争创国家园林县城,深入推进森林长廊建设,完成合铜路、S316、环湖大道庐城连接线等省级森林长廊建设任务。2017年计划新建森林长廊及林带53公里,道路绿化100公里,完成成片造林2.12万亩。

  同时,还将抓好城区园林绿化品质提升,加强公园游园道路绿化,推进省城镇园林绿化精品工程和市“一园一路”精品绿化项目建设。

  据悉,未来五年,庐江将实施“大美庐江”战略,打造城乡统筹新典范;实施“全域旅游”发展战略,建设合肥生态大花园,将以“周瑜故里”为文化根基,打造集观光、休闲、度假、体验为一体的旅游目的地。

来源:中安在线  作者:刘淑 庄道龙
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

岁月是把杀猪刀!当年的琼瑶男神 现在长这样

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

建行池州市分行住房金融业务部多举措开展营销活动

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位