中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

代表委员风采录

切实履行职责 关注养老问题——访人大代表谢琼

时间:2017-01-12 01:47:00

  中安在线讯 “做人民代表,要为人民服务。”谢琼从事养老服务工作已经有近十六年,今年再次以人大代表身份参加安徽省两会,振奋和激动之余,谢琼表示一定履职尽力、履职尽责,担起人大代表的光荣使命。谈及今年安徽省两会,谢琼表示她最关注的还是全省医养结合政策的落实问题。

  数据显示,随着我国人口老龄化快速发展,老人医疗卫生服务需求骤增,有效解决老有所养、老有所医问题,让老年人尤其是失智失能老人活得更有尊严也被提上议事日程。近年来,“医养结合”作为医疗和养老相结合的新型养老模式,以其整合养老和医疗资源,提供优质完美的养老服务,实现社会资源利用最大化等优势,正成为政府着力推进的新领域。

  谢琼今年的建议是在全省范围内加快推进落实“医养结合政策”,进一步扩大政策享受人群。谢琼介绍,自己所在的养老院内有1700余名老年人,其中大部分都是失能失智、患有各种慢性疾病的老人,不仅需要生活护理,还需要进行药物治疗、康复治疗、医疗护理。“当前,人口老龄化、高龄化问题日益突出,需要照料的失能、半失能老人数量剧增,我建议,扩大医养结合政策覆盖面,让省保、市保、居民医保、新农合用户也能享受到该政策红利,并尽快实行全省统筹,让政策惠及更多百姓,切实减轻他们的生活负担。”

  谢琼说,作为一名人大代表,她将时刻牢记为人民服务的宗旨,切实履行代表职责,为百姓代言,“结合日常工作,做好调研,反映群众关心的民生问题,以实际行动关爱弱势群体,表达老年人诉求。”(记者 陈欣然)

【专题报道】2017年安徽省“两会”

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线  作者:陈欣然
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位